当年傅斯年和蒋介石对中共的预言 太准了!(图)


1946年春,蒋介石与傅斯年合影。
1946年春,蒋介石与傅斯年合影。(网络图片)

1945年曾经有人预言,中共如果夺权,中国文化必将面临“一场浩劫”。事实证明:中华五千年文明惨遭中共断送!他就是博学多闻的国学大师傅斯年。

甚至,更早以前,就有人明确指出中共不过是披着人皮的禽兽,其目的就是把中国人变成毫无忠孝礼义的“禽兽”,不允许中国人做一个堂堂正正的“人”。这位对中共了解透彻,深知其野心的,正是具有先见之明的中华民国总统蒋介石

他们俩位的预言,奇准无比!

傅斯年:中共如果夺权 中国文化必遭浩劫

傅斯年家学渊源,其七世祖傅以渐,是清朝顺治帝建都北京后的第一个文科状元,官至宰相。随后傅家巡抚大员层出不穷,知府县令多如牛毛。傅斯年幼学经典,后入清华学堂,随即留学欧美,获得博士文凭后回国任教。抗战后做到过北京大学代理校长(时校长胡适正在美国避难)。中共建政后到台湾,任台湾大学校长,将台湾大学带上了国际一流大学之路。

傅斯年外号“傅大炮”,他是一个少见的对毛泽东其人认识极为深刻的人,对毛的性格、为人了解之深刻,无人能及。

五四运动期间,傅斯年是北京大学的学生领袖,毛泽东还只是北大图书馆的一名管理员。傅斯年常到图书馆看书,和毛泽东相识。毛泽东后来离开北京,回湖南创办了《湘江评论》,而傅斯年则在北大创办了《新潮》杂志。

1945年,傅斯年访问延安时,7月5日凌晨,毛泽东邀其独谈。在谈话中,毛泽东极力称赞傅斯年。傅斯年对曰:“我们不过是陈胜、吴广,你们才是项羽、刘邦。”

傅斯年回重庆后,与友人谈到,中共走的就是苏联路线。毛泽东读的书都是古代小说,满身“宋江之气”。同年,傅斯年发表了《中国需要政府》一文,说:如果共产党夺得了政权,中华民族将有一场灾难,尤其是文化领域将会有一场劫难。

历史不可以假设,但是后来发生的事实,令人惊讶地证明了傅斯年惊人的预见性和预言的准确性。

蒋中正:中共“人面兽心” 将给中国造成空前劫难

1933年,蒋中正在第二期军官训练团的开学训词中,明确说明为什么一定要剿灭共匪的必要性。他说,共产党完全是披着人皮的野兽,把中国五千年历代圣哲所倡导的做人道理践踏殆尽,目的就是要让中国人都变成一个不忠不孝,无礼无义的禽兽!而剿灭共匪就是要剿灭这个禽兽,将沦陷在匪区里面的人民解救出来,从沦为禽兽的状况中转变成一个人。

蒋中正把中共称作“人面兽心”。说中共虽然具备人类的面目,其实包藏禽兽的祸心,其心思、精神、以及一切的行动,完全和禽兽一样。这种人就是所谓“衣冠禽兽”!绝对不好叫做一个人!

他说,共匪每到一个地方,杀人放火,奸淫掳掠,使得一般人民不能安居乐业,而且弄得一般人民不敬祖宗,不孝父母,不爱兄弟,不要国家、民族,不讲礼义廉耻,毁灭中国固有的道德伦理和历史!共匪的目的就是不许中国人做一个人,是把中国人都变成不忠不孝,毫无礼义的禽兽,要中国人都像共匪那样做禽兽的行为。

而中国五千年以来,历代圣哲和我们所讲做人的道理有八个字,就是“忠孝、仁爱、信义、和平,”必须这八个字统统完备,然后才能够算是一个人,是一个完全的真正的中国人!

共产党背叛中华民国和中华民族,背叛自己的上官,背叛自己的部下。有罪无罪,随便拿来乱杀乱剐,施行种种拷打敲剥的酷刑,毫无人性,毫无半点信义!

蒋中正痛斥中共出卖祖宗,去拜外国的祖宗!拜列宁,拜马克斯等外国人为祖宗!这种不忠、不孝、不仁、不义的土匪,完全是禽兽一样,不能叫做人,更不能叫做中国人。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.