高手在民间 神乎其技的完美刀工(视频)


“刀工”算是料理中最基本的功夫
“刀工”算是料理中最基本的功夫。

“刀工”算是料理中最基本的功夫,所谓烹饪刀工,不只是单纯“把东西分成小块”,而是透过料理人的技术,运用各种刀法和指法,把不同质地的烹饪原料根据烹调方法和食用者的要求,加工成适宜烹调需要的各种形状的技艺,让食材提升到“更为美味的状态”,各国料理皆然,所以也可以说“烹饪刀工”本身就是烹调的手法之一。

令人赏心悦目的完美刀工秀!
令人赏心悦目的完美刀工秀!(以上图片来源:Adobe Stock)

施用刀工的意义有下列几点:

1、使菜肴易于入味:许多材料,如不经切割,则味道无法透入内部。

2、使烹调容易:中国料理有各种烹调方法,为了配合火候烹调,刀工 要切得适宜。

3、令人赏心悦目:切成整齐、美观形状,不仅赏心悦目,且可增进食欲。

下面我们就来欣赏一则令人赏心悦目的完美刀工秀吧!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.