俄罗斯圣彼得堡天降蓝、紫色雪花(视频)


【看中国2017年12月29日讯】据俄罗斯《莫斯科时报》(The Moscow Times)报导,俄罗斯环境监测机构正在调查圣彼得堡(St.Petersburg)北部一个街区天降蓝色和紫色雪花的现象。

报导引述Fontanka新闻网站消息称,接到圣彼得堡居民的投诉之后,俄罗斯环境监测机构The Rosprirodnadzor agency人员赶到现场进行调查,不仅发现蓝色雪花,还有紫色雪花。该网站还发布了一个视频。

The Rosprirodnadzor agency新闻秘书古尔纳拉・古杜勒瓦(Gulnara Gudulova)称,雪花中有明亮的蓝色阴影,也有紫色的阴影,散布在毗邻建筑物的人行道上,建筑物位于即将被夷为平地的化学制药厂。雪花样本已经送到实验室进行分析。

当地居民担心这种颜色的雪花可能有来自有毒的化学物质,积雪厚度约有1厘米,在地面、车辆和窗台等处均发现这些蓝色雪花。

俄罗斯水文气象中心(Hydrometeorological center)称,可能是由于钴(Cobalt)或亚甲蓝(Methylene blue)泄漏而造成雪花呈现蓝色。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.