驻港部队原政委调离 军方传新一波大调整(图)

2017-12-31 16:53 作者: 晏清流

手机版 正体 2个留言 打印 特大

中共军方新一波人事大变动进行中。
中共军方新一波人事大变动进行中。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年12月31日讯】(看中国记者晏清流综合报导)日前传出驻港部队高层变动的传闻部分坐实,驻港部队原政委岳世鑫已获任南部战区副政委,同期,驻港部队副司令廖正荣已被接替。据报,一连串军方人事变动正在进行中。

据港媒《大公报》12月31日报导,中共驻香港部队有高层人事调整。原驻香港部队政治委员岳世鑫中将获任为南部战区副政治委员,原南部战区联合参谋部联合训练局局长郑国跃大校获任为驻香港部队副司令员,驻香港部队副司令员廖正荣少将另有任用。报导说,南部战区政治委员魏亮上将日前到驻香港部队,宣布了命令。

此前,港媒《明报》12月28日曾引述消息人士称,中央军委扩大会议刚刚结束,除确定武警指挥体制重大变革外,还决定了连串军方高级将领的人事调整。

其中驻港中共军队的司令和政委据传近期双双换人。已65岁届退役之龄的原驻港部队政委岳世鑫,可能被西藏军区政委王建武接替。

刚过60岁的驻港部队司令谭本宏,近期将升任南部战区副司令,其接替者将是58岁的南部战区陆军副司令张海青。

如果传闻属实,加上岳世鑫、郑国跃、廖正荣的调动已发生,近期驻港部队高层将有三人离任、三人到任。

12月9日,中共军报曾披露,中共陆军原集团军主官全部换岗,90%班子成员交流任职。

《明报》28日披露,中共军队新一波人事变动中,除了驻港部队,在空军参谋长麻振军升任空军副司令后,接任空军参谋长的据说是55岁的东部战区空军司令黄国显中将。

四大战区主官也有变动,西部战区司令赵宗岐平调军委联参部任副参谋长,由陆军参谋长刘振立接任。原本空缺的北部战区陆军司令空缺由北部战区参谋长石正露升任。

东部战区陆军司令秦卫江将会平调中部战区副司令,隶属东部战区的陆军71集团军军长王印芳接任。南部战区副司令兼参谋长陈照海退役,由出身海军的南部战区副司令董军接替。

军委联参部副参谋长马宜明传将调任陆军参谋长;西藏军区司令许勇将平调中央军委机关任职;战略支援部队副司令饶开勋将接任西藏军区司令;习近平浙江旧部、现年57岁的公安部消防局局长于建华调任武警副司令。

有关人事变动最终是否属实,有待观察。

据观察人士分析,十九大后习近平掌军仍存问题。中共军队并非铁板一块,习近平军权保卫战仍未结束。军方官员大范围调整,不排除为打乱原有人事布局,防范长期任职一地造成的宗派主义、山头主义,甚至是类似“政变”问题的发生。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.