上海取消跨年活动禁放烟火 4000武警巡逻(图)

2017-12-31 23:46 作者: 黎小葵

手机版 正体 3个留言 打印 特大

上海 跨年
上海取消跨年活动禁放烟火(网络图片)

【看中国2017年12月31日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)2018年将至,许多市民都会在除夕夜出门庆祝跨年。但上海今年再度取消跨年夜活动。据悉,武警上海总队将在除夕、元旦期间,部署4000余名警员在外滩景点进行管控行动。

台湾中央社报导,上海居民30日前后都收到来自官方的手机短信通知,指上海市外环线内新年期间一律禁止燃放、储存和销售烟火爆竹。同时,也禁名寺敲钟辞岁、外滩看景,及参加新天地商场演唱会。

大陆搜狐网报导,上海警方除夕、元旦期间,除在现场制高点设置“观察站”外,也会有在上下江堤出入口的“客流眼”设置管控镜头,执法部门亦设置多项科技设施,包括在陆家嘴的百米高空设置“鹰眼”。

据称,“鹰眼”可变焦拉近镜头,警员能轻易透过系统,准确辨认天桥上行人的脸部基本特征、行驶中车辆的车牌号码。

此外,上海当局还宣布,外滩、新天地区域、当地地铁、轮渡、观光隧道将实施管制措施;黄浦江东金线轮渡停航、黄浦江人行观光隧道关闭;地铁2号线、10号线的南京东路站出入口关闭;地铁10号线、13号线的新天地站1号出入口关闭。

2015年跨年夜,上海外滩发生踩踏悲剧,中共官媒称36死,最小年龄仅12岁。但有消息爆料,当晚跨年至少造成70余人死、300多人伤。此外,有大陆媒体人在微博透露,当时上海市委宣传部对各媒体下达禁令,关于踩踏事件新闻一律不得做头条。

针对当时上海当局草率处理、故意隐瞒实情等行为,许多罹难者家属表示无法接受。当时也有观察者指,上海高层发生重大变动,坊间传,踩踏惨剧很可能与江泽民势力扯上关系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.