北京市委副书记景俊海出任吉林代理省长(图)


景俊海
景俊海(网络图片)

【看中国2018年1月2日讯】(看中国记者苗薇综合报导)2018年新年伊始,习近平当局掀起新一轮人事布局。据报,中共北京市委副书记景俊海出任吉林省长,接替去年12月31日被调任陕西省委副书记刘国中留下的空缺。景俊海因仕途在习近平祖籍陕西发迹,被外界视为“习近平的亲信”。

据大陆媒体报道,吉林省人大会议1月2日决定,接受刘国中辞去吉林省省长职务的请求,任命景俊海为吉林省副省长、代省长。

2017年12月31日消息,吉林省长刘国中调任陕西省委副书记。

现年57岁的景俊海是习近平的陕西老乡,被指是习近平的亲信。资料显示,景俊海在陕西官场深耕超过25年。1992年,刚刚30岁出头的景俊海进入政坛,从担任陕西省西安高新区管委会项目部副部长开始,一路升迁至管委会主任。2008年1月,未满48岁的景海俊成为陕西省政府副省长,4年后他进入省委常委并兼任陕西省宣传部部长。

2015年6月,景俊海从陕西调入中央成为中宣部副部长。2017年4月从中宣部副部长一职调任北京市市委副书记。

景俊海还与习近平的前“大内总管”、现政治局常委栗战书及中纪委书记赵乐际有交集。景俊海被调入京城后,当时曾有分析认为,景俊海是受到陕西老乡赵乐际的推荐。

吉林被指是江派前常委、中共人大委员长张德江的政治老巢。江派大员张德江、王云坤、王珉、孙政才、王儒林先后任吉林省委书记,张德江被指是“吉林帮”帮主。

自中共十八大后,“吉林帮”也不断被习近平当局清洗。前吉林省委副书记苏荣2014年6月落马、吉林省前副省长谷春立2015年8月被查、曾主政吉林的王珉于2016年3月落马、王珉的继任者孙政才于2017年7月被查,以及吉林省人大前副主任周化辰2017年7月被查。

2017年7月,中共吉林省委常委在中央巡视“回头看”反馈意见整改落实专题生活会上强调,“深刻吸取周永康、苏荣、王珉等严重违纪违法”案件教训,肃清其流毒等。

除清洗“吉林帮”外,2014年9月,习近平当局还把“吉林帮”要员王儒林调离,其职务让习近平的浙江旧部巴音朝鲁接替;2017年3月,当局又空降中央第十四巡视组组长陶治国为吉林省委常委、省纪委书记,由他来主管反腐工作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.