怕破裂?中国最长玻璃桥游客须穿特殊鞋套(图)

2018-01-06 06:41 作者: 黎小葵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

玻璃 吊桥
日前爆出游客过玻璃桥必须穿特殊鞋套(资料图片:Getty Image)

【看中国2018年1月6日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国号称最长的河北红崖谷风景区玻璃吊桥,于2017年12月24日开放,日前爆出游客过桥必须穿特殊鞋套,避免桥面玻璃破裂。

据美国有线电视新闻网(CNN)报导,红崖谷玻璃吊桥紧邻风景区环山栈道,桥梁采悬吊钢索结构,总长488公尺,宽4米,悬空218米。整座桥由1077块厚4厘米的玻璃板制成,虽然号称可承受2000人载重,但目前只允许500至600人同时上桥。

此外,由于其它玻璃吊桥曾发生过桥面破碎事件,因此这座吊桥规定,必须套上专用鞋套才可过桥。同时,桥上还有工作人员定点驻扎,以协助腿软游客通过吊桥。

事实上,“中国制造”的玻璃吊桥一直备受外界质疑。

2015年9月,全长400多米、中国首条U型高空玻璃栈道,在河南云台山亮相。但该桥仅开放16天,就出现破裂现象。

2016年7月,湖南景点张家界大峡谷玻璃桥“云天渡”对外开放,当局为验证张家界玻璃大桥的安全性,曾邀请BBC科技节目资深记者西蒙(Dan Simmons)“试玩”。

当时西蒙用一把大铁锤,用力砸向玻璃,玻璃虽然表面出现裂痕,但玻璃桥仍无大碍。不过有眼尖网友发现,西蒙是站在玻璃桥面另外架设的测试玻璃,试砸玻璃,距离桥面约50公分。

此举一度引来民间吐槽,网友纷纷表示,“又不是敲桥上的玻璃”,也有人调侃说,“看到质量这么好我就放心了,大家去玩吧,我还是不敢。”另有民众认为,景区不该利用宣传手法造假欺骗百姓。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.