沙特11名王子王宫抗议遭拘留候审(图)


沙特阿尔瓦利德王子被当局拘禁
沙特阿尔瓦利德王子被当局拘禁,据称他需要支付至少60亿美元保释金,才能获得自由。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月6日讯】沙特阿拉伯媒体今天报导,11名王子聚集在首都利雅德的王宫,罕见地针对当局停止补助水电费等紧缩措施展开抗议。沙国当局已将他们拘留在一处监狱中候审。

路透社报导,世界最大石油出口国沙特阿拉伯已展开改革,包括删减补助、开征增值税(VAT),并削减给王室成员的津贴等措施,试图因应原油价格下跌而估计今年将高达1950亿里亚尔(约新台币1兆5308亿元)的预算赤字。

SABQ新闻网站报导,11名王子聚集在历史性的利雅德王宫,要求取消国家停止为王室成员缴纳水费及电费的王室法令。

SABQ表示,他们还针对一名亲属遭判处死刑提出赔偿的要求。

SABQ新闻网站引述不具名消息人士的话说:“当局向王子们传达所提要求所犯错误,但他们拒绝离开王宫。王室下令卫队进行干预,他们遭到拘留,并送往赫尔监狱(al-Hayer prison)准备接受审判。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.