家谱被找到 ?刘强东或是刘邦家族后人(组图)

2018-1-7 01:25 作者: 黎小葵

手机版 正体 5个留言 打印 特大

刘强东
大陆富豪刘强东或是刘邦家族后人(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月6日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日中国零售平台京东创始人刘强东寻祖启示引发关注。刘强东在“微头条”发布寻祖公告表示,“家族解放前系湖南省湘潭县刘氏族人。”知情者指,刘强东可能是皇亲国戚后人。

京东掌门人刘强东近期在社交媒体发文称,希望通过网络“寻找自己的祖先”。他自称其太爷爷出生在湖南湘潭县,家族是“湘潭刘氏钟灵堂”。他指,由于过去的湘潭县与现在的湘潭市范围不一样,因此希望湘潭或周边所有刘氏宗祠族人帮忙提供线索。

消息发布后,有大陆媒体引述一位刘姓网友的消息指,根据他家收藏的家谱推测,刘强东很可能是皇亲国戚的后人。根据家谱指,刘强东宗亲属于湘潭纯塘刘氏分支脉,刘氏钟灵堂位于湘潭县花石镇的茅屋湾,可能为楚元王刘交后裔。

资料显示,刘交,没有明确的出生日期,但于公元前179年去世,字游,是今天江苏徐州丰县人,刘太公第四子,汉高祖刘邦同父异母之弟,西汉诸侯王。

事实上,刘强东并非首次公开表示自己是湘潭人。去年11月,他在益阳参加互联网大会时,就称自己是湘潭人,“一直很疑惑为什么我那么爱吃辣,后来爸爸告诉我,我的爷爷是湘潭县的,所以我的祖籍是湖南。”

刘强东还透露,自己有三个外号,分别是“不怕辣”、“怕不辣”、“辣不怕”。他公开表示,他的太爷爷、爷爷都在湖南出生,太爷爷那一代非常富有。之后,出于各种原因,家里财产没了,被迫迁到江苏宿迁。

对此,京东方面证实,刘强冬确实在微头条发布上述公告。

公开资料显示,刘强东掌控的京东是中国最知名的电商企业之一,2017年,福布斯发布中国富豪排行榜,其中刘强东位列第18位,个人财富为622亿元人民币。刘强东曾因迎娶比他小19岁的网络红人章泽天而收到外界广泛关注。但刘强东曾在一档节目中声称,自己是脸盲,并不知道章泽天很美。后来,网友戏谑“不知妻美刘强东”。


刘强东与网络红人章泽天结婚(网络图片)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.