美议员:新疆采集居民DNA 或催化冲突(图)


新疆的人权情况再度恶化。
新疆的人权情况再度恶化。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月10日讯】美国国会参议员卢比奥、众议员史密斯,周一发表联名声明:指新疆的人权情况再度恶化。声明指出,新疆当局对当地居民采集生物数据等铁腕管治手段,或激化冲突。

据《自由亚洲电台》报道,美国会及行政当局与中国委员会(CECC)共同主席参议员卢比奥(Marco Rubio)在声明中指出,新疆党委书记陈全国在区内实施了强硬手段,以全面覆盖的保安网络,数以万计的监控人员,监控群众集会。此外,当局还在居民非自愿的情况下,收集其DNA样本、指纹、虹膜扫瞄和收集血型特征。 

卢比奥指,这些侵犯人权的行为令人深感不安,有成为激进主义催化剂的危险。

委员会同共主席众议员史密斯(Chris Smith)则在联合声明中表示,中国政府正将清真寺变成自己的政治宣传中心,将宗教信仰标签为极端主义。这些政策似乎完全适得其反,没有为当地带来安全,反而带来不稳定和不满的情绪。史密斯说,新疆大力扩张的监控网络,严重侵犯私隐、国际人权、宗教自由。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.