南加州暴雨引发泥石流 至少15人死亡(组图)

2018-1-11 01:18 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2018年1月10日讯】(看中国记者伊真编译/综合报导)南加州当局周三(1月10日)仍在奋力解救被困家中的居民,暴雨引发的泥石流已在洛杉矶西北部广大地区造成至少15人死亡,20多人受伤。当局表示,还有20多人下落不明,300人被困家中。

圣巴巴拉县(Santa Barbara County)消防局发言人艾利森(Mike Eliason)表示,周三,消防员们正努力清理倒下的树木、巨石、电力线及人居民家中的碎石等,推土机和装载机被用来清理道路,直升机将继续营救被困居民。

南加州圣巴巴拉县周一晚(1月8日)遭暴雨袭击,致刚遭受山火破坏的地区引发洪水和泥石流,当局周二派出直升机参与急救,紧急救援部门收到大量失踪报告,目前尚无法确认实际死伤人数。

据NBC报导,艾利森表示,受灾最严重的是富裕的蒙特卡托(Montecito)社区,大规模的泥石流侵入当地住家。蒙特卡托一个街区的天然气管道周二被破坏,引发火灾,暂时未知有多少建筑起火,由于道路堵塞,救援人员难以进入。

艾利森表示,消防局已经收到数起失踪报告,急救人员当时正在从几处被洪水困住的车辆和建筑中救人。

他表示,在圣巴巴拉县,至少有8人急需连夜从家中救出,救援人员花了超过6个小时将蒙特卡托一名14岁的女孩救出,她被救出时满身被污泥覆盖,随后她被送往当地医院治疗。

一些居民在未留意到前一天发出的撤离警告,紧急救援部门已进行了多次救援。艾利森说,蒙特西托某些地区的泥石流达齐腰深。

据了解,蒙特西托是个有着9000人的富有社区,许多名人都住在那里,包括美国脱口秀女王奥普拉・温芙蕾(Oprah Winfrey)、罗波・罗威(Rob Lowe)和《艾伦秀》主持人艾伦・狄珍妮(Ellen DeGeneres)等。

圣巴巴拉县周二有超过1600人断电。消防官员表示,至少有50架直升机在圣巴巴拉县受洪水严重袭击的地区进行救援。

南加州地区上月刚遭受了山火的侵袭,由于数十万英亩地面被大火烧光植被,雨水无处存留,很快汇流。

根据洛杉矶国家气象局数据,文图拉县(Ventura County)Matilija Canyon地区的降雨量已超过5英寸。文图拉县和洛杉矶县有数千人被勒令撤离。

警方在推特上说,泥石流伴随洪水造成南加州101高速公路(101 Freeway),从文图拉县的Sea Cliff到圣巴巴拉县的Milpas一段被迫关闭。

文图拉县和圣巴巴拉县还发生了大量交通事故。加州高速公路巡逻队表示,一名53岁的卡车司机在洛杉矶地区遇难,他在5号州际公路上车子失控后死亡。

死者罗特(Roy Roher)确认为文图拉学校的创办人,泥石流击中他的住房,他被倒塌的房屋砸死,他的妻子获救,目前情况稳定。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.