美法官暂禁废除梦想生计划 川普:不公平(组图)

2018-01-11 05:38 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美法官暫禁廢除夢想生計畫 川普:不公平
目前美国大约有80万在16岁以前随父母入境美国的非法移民。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月11日讯】(看中国记者伊真编译/综合报导)美国旧金山一名联邦法官周二晚(1月9日)裁定,暂时禁止废除“梦想生计划”(DACA),让约80万人避免被驱逐出境。川普总统周三在推特抨击,美国法院系统“不公平”。

克林顿时期任命的旧金山法官阿尔苏普(William Alsup)周二晚裁定,在有关“梦想生计划”诉讼审理期间,暂时禁止废除此计划,川普政府应继续执行,直到最终裁决为止。

“梦想生计划”也称童年抵美者暂缓遣返,是指在小时候被非法移民父母或其他人带入美国境内非法滞留下来的一群年轻人,奥巴马在2012年签署行政令,允许他们不被遣返,可以在美国正常工作和生活,有效期为两年,可以申请延期。目前美国大约有80万在16岁以前随父母入境美国的非法移民。

美国司法部长塞申斯去年9月宣布废除“梦想生计划”,不再接受新申请案,并要求国会在今年3月5日之前提出永久解决法案。

如果之前已申请并受到DACA保护,且在2018年3月5日前到期的,可以在2017年10月5日前提出更新申请,再延期两年。

该计划被宣布废除后,加州、缅因州、马里兰州、明尼苏达州的总检察长及加州大学提出司法控告,加州检察长贝塞拉(Xavier Becerra)去年11月向联邦法院提请临时禁令。

贝塞拉周二晚发声明说,这个裁定是“朝正确方向迈出的重要一步”。

白宫在周三上午称这个判决相当“离谱”。白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)在一份声明中表示,这个大问题必须经过正常的立法程序,并称川普致力于法治,希望找出永久的解决方案,纠正上届政府的违法行为。

川普之后也在推特表示,“这说明我们的法院系统有太多漏洞、太不公平。反对(例如DACA计划)的一方总是向第九巡回上诉法院提出上诉,并且几乎每次都胜诉,直到最后才被最高法院驳回。”


(推特截图)

本周二,川普与两党议员举行会谈,商议有关移民改革的问题,与会者达成了一项协议,同意协商法案,处理4项议题,包括梦想生计划、边境安全、绿卡抽签和允许以亲属关系移民美国的“链式移民”(chain migration)。

在周二的会议上,两党都愿意为梦想生的身份提供永久解决方案。川普总统表示,他将非常愿意签署一个解决梦想生的法案,此前梦想生问题是临时解决,而他的立场是建立永久性的解决方案。他一再强调,该方案中必须包括修建边境墙。

川普表示,希望与会的国会议员能达成协议,如果他们带着协议回到这里,“即使有些内容我不喜欢,我还是会签字”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.