【1.11中国速瞄】中共渗透 遍及各地(组图)



(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年1月11日讯】中共渗透 遍及各地

美国《华盛顿邮报》报导,川普去年在公布国家安全战略时提到,将加强应对中共对美国的渗透,特别是在大学校园、智库、新闻媒体,以及电影公司。而美方也已展开调查这些“非传统”的间谍渗透。

 

山西教堂遭爆破强拆 有信众被扣查

香港01新闻网报导,山西省临汾市的金灯台大教堂,9日被当地有关部门以商业用途为由,以爆破方式强拆。据悉,部分信众被扣查、并被阻止与外界接触。有信众坦言政府以此为借口强拆,实质上是为打压宗教自由。


(网络图片)


华26岁留英女离奇失联 亲友急寻人

英国当地华裔留学生圈传出,26岁女生徐思融,去年9月前往英国进行毕业旅行,原定近期回中国。但9日下午、其26岁生日当天,她向朋友发出2条“求救讯息”后失联。至10日深夜,徐思融的王姓朋友向大陆传媒表示,当地警方已寻回徐女,正向其了解发生了什么事。


(网络图片)

 

传中共将全面封网 专家称不太可能实现

海外《大纪元时报》报导,近日网传2018年1月11日前,中共将全面封锁虚拟私人网络(VPN)及广域网络(SD-WAN)接入。就此,技术专家指出,这种操作不太可能实现,因为它无法区分哪些是特有网站,哪些是企业。稍微一加严,商业用户就会受到巨大影响。


(图片来源:Adobe stock)

 

“日东电工”撤资苏州 官方回应

近日传出日本液晶显示偏光膜巨头日东电工集团将关闭江苏省苏州工业园的工厂,上千员工将面临失业。目前当地官方已证实此事。近年来,跨国巨头外资撤离的消息不断见诸媒体,折射出中国经济的颓势和复杂的政治环境。

 

寒潮袭广东 最高玻璃桥变冰桥

寒流连日侵袭广东,韶关等粤北地区更降雪,顿成“冰雪世界”。位于清远市金子山海拔1417米高峰、广东省海拔最高的玻璃廊桥与观景台,也遭遇建成开放以来最大的一场冰雪,变成一座“冰桥”。


(网络图片)
 

香港进入冬季流感期 10人死亡

中央社报导,香港卫生防护中心10日表示,今年头9日有24起成人及一起儿童感染严重流感个案,其中10人死亡,大部分死者是65岁以上老人。防护中心表示,这些死亡个案中,真正致命原因可能是由其它急性或慢性疾病引致。相关部门预期,季节性流感的活跃程度还将会维持数周。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.