政府关门后会发生什么?你应该知道的七件事(图)

2018-01-15 01:52 作者: 丁晓雨

手机版 正体 0个留言 打印 特大


美国国会大厦(图片来源:Martin Falbisoner/维基百科)

【看中国2018年1月15日讯】(看中国记者丁晓雨编译)又到了新的一年,但美国国会正面临2017年留下的与原先相同的挑战——通过预算。

而最后期限即将到来。立法者正尝试在一些问题上达成妥协,包括童年入境暂缓遣返计划(DACA)、美墨边境建立隔离墙,以及通过国会在军事和国内项目上的预算上限,以避免1月19日政府关门

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,无党派非营利组织尽责联邦预算委员会(Committee for a Responsible Federal Budget)的高级政策负责人马克・戈德韦因(Marc Goldwein),向公众解释了有关政府关门的问题,他回答了七个美国人应该知道的基本问题。

1. 美国政府为什么关门?

在美国,宪法规定美国国会的一个重要职能是通过财政预算案,以决定政府的开支,如果国会拒绝通过预算案,美国政府的一些机构将受到影响,处于一种停滞状态,暂时停止提供“非必要服务”,政府就会关门。

2. 怎样避免政府关门?

为了避免关门,国会议员们可以给自己一个宽限期,通过短期的“持续决议案”(continuing resolution,简称CR),临时维持资金流动,支撑联邦政府继续运转,并允许立法者有更多的时间来谈判尚未通过的拨款法案(appropriations bills)。

这正是自去年10月1日以来联邦政府的运作方式。

在那之后,CR已经被延续了两次。去年12月21日,众议院和参议院通过第三个CR,川普(特朗普)总统签署了该决议案,以维持政府在2018年1月19日之前的运转资金。

以CR的通过率来看,戈德韦因表示他预期美国政府这次并不会关门。

3. 政府关门会持续多长时间?

可能几个小时,可能几天,也可能几周。国会两党领导人必须达成协议,通过政府拨款法案,这通常需要一个周末的时间。

戈德韦因说:“我们正在讨论的是几天或几周,不是几个月。”

4. 联邦政府被迫关闭“非必要服务”,哪些人会受到影响?

戈德韦因说:“核心部门的主要联邦雇员将继续工作,但多数非核心部门的工作人员可能会暂时回家。

例如,国家公园、纪念碑和博物馆的工作人员就会回家临时休假。

根据美国行政管理和预算局(Office of Management and Budget,OMB)的数据,在2013年的政府关门期间,每天大约有85万名员工被通知休假。

但并非每个人都是无薪休假。总统和国会议员的薪水不会受到影响。

邮局、交通安全管理局(TSA)和航空交通管制局(ATC)也将继续照常运作。

民众仍然可以得到他们的社会保险和医疗保险福利,还有粮食券。然而,希望获得退伍军人福利、失业福利、农业补贴和退税的人可能会遇到延迟。

5. 联邦雇员还能得到工资吗?

很有可能。不过问题是,他们不确定什么时候能拿到工资。

联邦雇员通常会在恢复上班后不久收到补发工资,但戈德韦因表示,没有什么是确定的。如果政府关门,每个机构都有自己的应急计划。

6. 政府关门了多少次?

根据尽责联邦预算委员会的研究,自国会预算与截留控制法案(The Congressional Budget and Impoundment Control Act)于1976年正式通过以来,政府一共关门过18次。半数的关门发生在周末期间。

“1980年以前,政府并非是真正关门。” 戈德韦因解释说,“其实很多人都在过周末期间。我把他们叫做’假关门’。” 实际上美国历史上只有三次重大的政府关门事件。

戈德韦因说,其中两次发生在1995年低至1996年初克林顿政府执政期间。最长的一次,前总统比尔・克林顿(Bill Clinton)和共和党议会不和,并且把政府关闭了整整26天。

第三次发生在2013年奥巴马政府期间,众议院和参议院之间的僵局导致政府关门16天。

7. 在政府关门期间,国家可能会有多少损失?

根据国际评级机构标准普尔(Standard&Poor's)的分析,2013年为期16天的政府关门导致美国损失240亿美元的经济活动。

美国行政管理和预算局在2013年的报告中说:“仅仅休假员工的薪水总额——也就是说,休假员工的生产率损失——就有20亿美元。”

戈德韦因说,政府关门“浪费的钱”比他们“花的钱”更多。

“我们不是花了更多的钱,我们只是把钱花在了更糟糕的事情上。” 他解释说,“我们不是付钱给雇员去工作,而是付钱给他们不去工作。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.