核武器王牌出动 金正恩藏地下百米难保命(图)


B61-12核炸彈,準確度在30米之內,可破壞100米以下的地下掩體
B61-12核炸弹,准确度在30米之内,可破坏100米以下的地下掩体。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年1月15日讯】传闻美国川普(特朗普)政府将放宽核武器使用管制,开发低强度(lowyield)核武器。此种低强度核武器准确度在30米之内,能破坏100米以下的地下掩体,并将打击范围及生命损失降至最低。军方消息人士透露,若金正恩不放弃核武,美国可能会动用该武器精准打击金正恩的隐身之处。

1月9日,根据据英国《卫报》报导,近期川普政府将会发布放宽核武器使用管制,且开发能实际使用的低强度核武器。使得先前川普所提及的“强大核按钮”,即将浮现。

这种低强度核武器,被称能实际应用于朝鲜的“核武器王牌”。此种实战型核武器之爆炸威力是0.1至几kt的TNT当量,其威力与以往的战术核炸弹、核地雷和核背囊等相似。

2017年,乔治城大学教授凯尔.里弗于《国际安全》春季号上发表论文称,现今低强度核武器的代表,即为爆炸力0.3kt的B61战术核炸弹。

里弗透露,若以B61核炸弹精准打击朝鲜的5处核设施,摧毁目标的准确率达95%以上,而且造成人员伤亡不会超过100人,能将损失降至最低。

他在论文中特别强调,这与使用455kt规模的W88核弹头,所造成200万至300万人伤亡的损失,形成很大的对比。美国专家们都认为,此篇论文为半岛进行核战争提供了依据。

里弗教授表示,目前,B61战术核炸弹中最新型的B61-12,其准确度在30米之内,能精准地打中目标。B61-12能够钻入地下,甚至破坏100米以下的地下掩体,所以被称是“核掩体炸弹”。

军方消息人士透露,若朝鲜不放弃以洲际弹道飞弹攻击美国本土,则美军可能会实际以低强度核武器,精准地打击金正恩隐身之所。

先前,韩美援引韩国国情院的消息称,金正恩因害怕美韩的“斩首行动”,因此动用12万人来保护他的安全,并经常更换地点,或躲藏在地下。

前美国陆军和特种部队官员索特(Mark Sauter)曾表示,平壤被防空武器监视着,使得金正恩不断地换地方,并以保镳保护其安全。同时他也经常待在结构复杂的地下场所附近或里面。

有分析人士称,若美国真正要对金正恩执行“斩首行动”,即使他躲藏于地下,恐怕也难以保命。

先前媒体曾报导,当朝鲜半岛有事时,韩国与美国将以无人机(UAV)、特种部队及匿踪战机等“三匕首”,在最短时间之内执行“斩首行动”,以铲除朝鲜领导阶层。

韩国军方高级官员表示,“斩首行动”的核心是,一旦捕捉到朝鲜有核攻击征兆,就会马上启动“三匕首”,首先铲除朝鲜的领导层,让朝鲜的战争执行能力完全瘫痪,及令其下属部队感到冲击与恐惧。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.