做饭溅到几滴热油 25岁华裔妈惨死(组图)


【看中国2018年1月17日讯】近日,加拿大多伦多的25岁华裔新移民妈妈陈晶晶,在家做饭时不小心有几滴热油溅到脸上和脖子上,陈晶晶当时并没太在意,只是自己在患处涂抹了一些外用药。没想到几天后情况急转而下,陈晶晶出现头晕、呕吐、呼吸困难等症状,最后抢救无效不治身亡,留下3名年幼子女。

几滴热油 夺去年轻妈妈生命

据加拿大多家华人媒体报道,25岁(也有报道说26岁)的陈晶晶,与丈夫先后育有三名孩子,分别是4岁、2岁和4个月大。陈晶晶一家居住在多伦多士嘉堡区,本来生活幸福和睦,从未料想几滴热油,竟夺去这位年轻妈妈的生命。

陈晶晶
陈晶晶和她2个儿子的合照。

报道称,1月4日,陈晶晶在家烹饪油炸食物时,突然有几滴热油溅到她的颈部和脸部,并留下几处疤痕。当日,陈晶晶并未留意,还在朋友圈晒“疤痕图”。当时有朋友建议陈晶晶去就医,陈却回复称孩子在吃奶,挺一挺就过去了。据悉,事后,她还帮自己在患处涂抹了一些外用药。

只因做饭时溅到几滴热油 26岁华裔妈惨死
陈晶晶在朋友圈晒的“疤痕图”(以上图片来自陈晶晶微信)

没想到1月7日,情况急转而下。陈晶晶照镜子时发现脸部及颈部均有红肿,仿佛出现过敏现象。于是她赶至自家附近(Birchmont&Finch)的士嘉堡医院(The Scarborough Hospital)挂急诊。

急诊医师看诊后表示,陈晶晶情况严重,需连续注射六日点滴(静脉注射),而且每日24小时不能停,并称会有专责护士上门看护。

陈晶晶当日回家后,开始接受护士的静脉注射。不过第一天打完点滴后,陈晶晶感觉身体明显不适,并出现头晕、呕吐等现象。

1月8日,陈晶晶在丈夫的陪同下,再次回到士嘉堡医院就诊。医生又安排其挂点滴,5分钟过去后,陈晶晶告诉丈夫自己呼吸困难……没想到话音未落她就昏迷了。

医院马上送陈晶晶去抢救,待其插喉管后交由ICU(加护病房)接手。此时,医生对家属宣称“病人情况稳定”。

只因做饭时溅到几滴热油 26岁华裔妈惨死
陈晶晶和4个月大的孩子合影。

8号当晚,ICU人员表示陈晶晶需留院观察。由于家中还有三个年幼小孩需照顾,陈晶晶的丈夫只好先回家照看孩子,没想到这一走,夫妻两人竟从此阴阳两隔……

1月9日早上六时左右,陈晶晶的丈夫突然接到医院通知,宣布“陈晶晶心脏停跳”。

据悉,医院此前一直对陈晶晶实施抢救措施,但三小时过后,院方宣布抢救无效,陈晶晶身亡。

留下3名幼儿 丈夫陷入绝望中

报道称,由于事情发生的太突然,陈晶晶的丈夫到现在还无法接受妻子已经离世的事实。现在的他焦头烂额,不仅要照顾前来加拿大奔丧的亲友,还要照看自己三名年幼的小孩,夜晚更陷入对自己妻子的无尽思念之中。他表示,自己真的很绝望,不知道接下来该怎么办?

1月13日,多伦多已有团体联系陈晶晶的丈夫,希望能帮助这个突遭厄运的小家庭渡过难关。据悉,到目前为止,陈晶晶的死因报告尚未公布。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.