波音“黑鸟之子”战机飞速可达5倍声速(图)


SR-71黑鸟战略侦察机
SR-71黑鸟战略侦察机(图片来源:公有领域)

【看中国2018年1月17日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)据美国《福克斯新闻》(Fox News)报导,美国波音公司(Boeing)终于推出了传说中的SR-71黑鸟(Blackbird)战略侦察机的继承机者,并能以5倍音速的速度飞行。

在美国佛罗里达州奥兰多的一个活动中,新的“”黑鸟之子“公开露面,但目前只是一个概念设计。波音公司的这款新型飞机将是洛克希德・马丁公司(Lockheed Martin)即将推出的黑鸟SR-72战略侦察机的直接竞争对手。

波音公司、洛克希德・马丁公司等正在竞相制造一种超音速飞机,这种飞机不仅能够进行隐身侦察任务,还可以执行攻击作战任务。

波音公司超音速部门负责人介绍了该公司新战机两步发展进程计划:第一阶段将进行“概念验证”的“F16尺寸大小、单引擎”前驱飞行器测试;第二阶段是创建一个“双引擎,SR-71尺寸大小”的飞行器,SR-71长度为107英尺(约33米)。

波音公司最终目标是制造出能够以超过5马赫速度飞行的新飞机,其飞行速度是声速的5倍。声速,即1马赫约为每小时1235公里,因此,“黑鸟之子”5倍声速意味着其飞行速度将达到不可思议的每小时6175公里。

相比之下,波音747客机飞行速度通常只有885公里/小时。

波音公司正在考虑使用常规的涡轮喷气发动机达到3马赫飞行速度,然后切换到不同的配置加速达到5马赫以上速度。但目前,波音公司还没有一个概念飞机设计模型。

据维基百科介绍,SR-71黑鸟战机是美国空军所使用的一款3倍音速的长程战略侦察机,洛克希德以A-12为基础,同系列的另一款机型是YF-12拦截机。SR-71是由美国军火工业的传奇人物凯利・詹森所领导的臭鼬工厂操刀设计,该单位同样也设计了U-2侦察机等知名的军机作品。A12/SR-71上使用了大量当时的先进技术,如半冲压引擎,钛合金机体,低可侦测性设计,A12/SR-71是美国第一代低雷达反射截面积飞机。虽然这些当时尚未成熟的新技术给A12带来诸多麻烦,改进为SR71后仍困扰多年,如燃料泄漏和引擎易熄火等问题,匿踪性能也很有限,但于60年代初期率先达到同时代领先的高速,能以3马赫摆脱敌机与防空导弹的追击,所以在前苏联Mig25和SA5防空体系成军之前,多次深入前苏联领空。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.