引擎失灵马航MH122迫降澳洲北领地(图)

乘客:经历了一场浩劫

2018-01-19 19:54 作者: 紫霞云

手机版 正体 0个留言 打印 特大

马航Airbus A330-322
马航Airbus A330-322(图片来源:wikimedia/Peter Bakema/GFDL)

【看中国2018年1月19日讯】(看中国记者紫霞云综合报导)据《悉尼晨锋报》报导,因在空中出现“技术问题”,飞机一侧引擎失去动力,从悉尼飞往吉隆坡的马来西亚航空(Malaysia Airlines)MH122航班(机型A330-300)迫降于北领地的爱丽丝泉(Alice Springs)。

据悉,周四(18日)下午1点06分,MH122航班离开悉尼机场前往吉隆坡,当航班飞行至西澳Derby上空,因引擎故障3点56分返航飞往爱丽丝泉。

《每日邮报》消息,坐在靠近左机翼的乘客称,当时听到机上传来很大噪音,接着飞机开始抖动,他说,“大约10分钟后,噪音才消失。但所有的空服人员看起来都很紧张”。

New Straits Times报导,飞航记录显示,MH122航班在西澳Derby上空36,000英尺处,正飞出澳洲航空领域的时候,突然折返前往爱丽丝泉并将飞行高度降至24,000英尺。

马航称,该班机的一个引擎失灵,“飞行安全是首要之务,因此机长立即决定返航,在塔台的引导下,这架A330-300飞机安全的在爱丽丝泉机场降落。”

航班乘客称,机长在飞机上宣布,“因为技术失误,我们要回去需求支援”,接着飞机上开始播放“抵御冲击”须知,而后机长宣布要紧急迫降。“所有人,包括空服人员都非常紧张,大家都开始祈祷”。

当MH122航班在爱丽丝泉安全降落后,“所有人热烈的鼓掌和欢呼起来”乘客说。

马航公司立即着手安排乘客在当地的食宿和交通,而MH122航班的所有乘客,已在周五(19日)傍晚5:45搭乘MH148航班前往吉隆坡。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.