英国外相想建海峡大桥 法国说“No”(图)


英国外交大臣约翰逊
英国外交大臣约翰逊(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月20日讯】(看中国记者闻天清编译)英国外交大臣约翰逊(Boris Johnson)想要建造一座横跨英吉利海峡(English Channel)、连接英国和法国的大桥。如果能够建造成功的话,这将是全球最长的桥梁之一。然而,法国婉拒了约翰逊的想法。

美国商业新闻网站《商业内幕》(Business Insider)报导,由于英国可能计划在2019年脱离欧盟,作为岛国依然需要欧洲大陆邻国密切合作。因此,英国外交大臣约翰逊提出一个新颖的计划:建造一座连接英国、法国的跨海大桥。

报导引述英国《每日电讯报》消息称,本周举行的英法峰会上,英国外交大臣与法国官员讨论交流了建造横跨英吉利海峡大桥的可能性。据悉,在谈论这个问题时,约翰逊说:“我们是世界上只依赖一个铁路连接在一起的两大经济体,这太可笑了。”

报导引述《天空新闻》消息称,听到约翰逊的想法后,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)回应说:“我们一起做吧。”

但目前,这似乎只是一个想法,并不是一个正式的提案。

然而,这样的横跨海峡建造一座大桥项目面临的挑战是相当大的,建造方案可行性将在很大程度上取决于桥梁的确切位置。英吉利海峡地形宽度差异非常大,距离最远的地方达到150英里(约241.5公里),最近的距离是多佛尔海峡(Strait of Dover)20英里(约32.2公里)。

多佛尔海峡也是世界上最重要的、最繁忙的航道,因此跨海大桥的设计需要考虑能够容纳船舶通过。

即使在英吉利海峡最窄的地方建造这座跨海大桥,其长度也是全球最长的桥梁之一。据美国有线电视新闻网(CNN)2017年报导,吉尼斯世界纪录记载全球最长的水上桥梁是路易斯安那州(Louisiana)庞恰特雷恩湖堤道(Lake Pontchartrain Causeway),全长23.79英里(约38.4公里)。

相比之下,多佛尔海峡要比庞恰特雷恩湖深的多,其深度基本在120英尺至180英尺(约36.58米至54.86米)之间;而庞恰特雷恩湖最深处仅为65英尺(约19.81米)。

英国路透社报导,英国外交大臣约翰逊建议,在英国脱欧之后建造一座横跨英吉利海峡的巨型桥梁。1月19日,法国政府礼貌地拒绝了约翰逊的建议。

在接受媒体采访时,法国财政部长勒迈(Bruno Le Maire)认为,英吉利海峡隧道已经将欧洲第二大、第三大经济体连接在一起。他说:“所有的想法都值得考虑,甚至包括最勉强的想法。目前,我们有众多融资难度大的欧洲基础设施项目,在考虑新计划之前,我们先完成正在进行的项目。”

英国航运商会负责人普拉滕(Guy Platten)说:“能拥有远见卓识,特别是在基础设施项目方面,这是一件好事。但多佛尔海峡是全球最繁忙的航线,每天有数百艘船舶经过。因此,在英吉利海峡两岸修建一座长达22英里(约35.42公里)的大桥,将是一个不容小觑的挑战,特别是目前通过海峡的最大船舶水上高度超过了60米。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.