这两个人的死是金正恩搞核武器的真正原因(图)


金正恩
金正恩(图片来源:公有领域)

【看中国2018年1月22日讯】(看中国记者忆文编译)朝鲜领导人金正恩因为计划制造能够抵达美国本土的核武器,收获了“疯子、狂人和火箭人”等绰号。金正恩搞核武器的真正原因却是两个人的死。据《商业内幕》网站报导,金正恩要的并不是一个核武器库,对美国或其它国家使用核武器,也不是他的真正目的。这看上去与其好战的言论恰恰相反。

位于蒙特利(Monterey)明德国际研究院的核政策专家杰弗里・刘易斯(Jeffrey Lewis)对《商业内幕》说:“金正恩并不疯狂,他以无情的方式,非常有效地巩固了对朝鲜的统治。”“为了保护自己,他可以不择手段。他是要告诉我们,朝鲜的核威胁是真实存在的。”

刘易斯说,这种核武威胁是目的之一,但不是最终目标。

美国与朝鲜关系的分水岭时期是在20世纪中期乔治・W・布什(George W.Bush)政府时期发生的。

布什政府遇到的问题之一是美国与伊拉克的关系,当时美国在处理由萨达姆・侯赛领导的伊拉克的做法上让朝鲜却步。

刘易斯说:“如何保证朝鲜在签署协议后,不会得到像萨达姆那样的结局呢?因为萨达姆实际上交出了大规模杀伤性武器,美国依然说萨达姆还拥有大规模杀伤性武器。”刘易斯称,“必须找到办法向平壤转达,如果他们放弃核计划,我们不会侵犯他们。”

卡扎菲、萨达姆
卡扎菲、萨达姆(图片来源:看中国合成图片)

刘易斯说,布什政府与当时的利比亚及其统治者卡扎菲(Muammar Gaddafi)达成了裁军协议。转过身,美国又推翻了利比亚政府。“我理解当时布什这样做的原因,这是正确的决定,”刘易斯表示,这些外交政策的决定是在金正恩之父金正日的统治下发生的,但是他的儿子没有忘记。

刘易斯说:“我认为金正恩像萨达姆・侯赛因或卡扎菲一样害怕倒台。”“他很害怕我们会对他做同样的事,核武器是阻止这种情况发生的最好办法。”

不管朝鲜能否成功发射核武器,朝鲜的核武器与热核实验反应堆也不太可能像美国军火库中的那样可靠,但这都不是关键问题。将核武器作为对抗美国的杠杆,也不是朝鲜要拥有它的唯一原因。

有报导说金正恩想利用核武器实现朝鲜与韩国的统一。尽管认为金正恩确实贪图权力,刘易斯仍然对此表示怀疑。

刘易斯说:“如果让金正恩作出选择,是只统治朝鲜,还是统治朝鲜与韩国,他显然愿意控制一切。”“但我不认为这能够合理地解释他们的行为。”

且不说金正恩的能力,他接管韩国的可能性基本为零。刘易斯表示,朝鲜并没有在制造适用于统一的核武器。朝鲜很可能在通过拥有核武器,来改善与其他国家(包括美国)的关系。这个逻辑也许会让许多美国人吃惊。

刘易斯研究了中国核武器的历史,它与朝鲜走向核武之路有着很多相似之处。

朝鲜模糊的未来发展方向最终将取决于其领导人。刘易斯表示,朝鲜可能因为拥有核武而有恃无恐,做出可怕的事——沉没更多的韩国船只,炮击更多的韩国岛屿,引发更多的危机。这将取决于金正恩的选择,他们可能会更容易相处,也可能会更糟。

刘易斯认为,不应该总是想到最坏的结局,而应该“顺其自然”。他不想过于乐观,朝鲜可能会更激进,也可能好些,应该拭目以待。他认为不应预设立场,把可能带来和平的做法排除在外。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.