总统府107年春联及红包袋 1月23日起发送(组图)



总统府107年红包袋(图片来源:总统府)

【看中国2018年1月22日讯】民国107年(岁次戊戌)农历年将至,为迎接“狗”年到来,并传达总统、副总统的新春祝福,总统府今年推出的新年贺词及红包袋,于1月23日(星期二)起开始发送,期许与国人携手共同迎接崭新的一年。


总统府107年春联(图片来源:总统府)

107年总统暨副总统新年贺词延续从台湾文学寻找灵感的做法,经与国立台湾文学馆讨论之后,最后拟定“万物当春、幸福共好”八字。“万物当春”一词曾出现在台湾新文学之父─赖和1914年所作〈甲寅元旦〉诗句当中;而“幸福共好”为107年元旦总统府升旗音乐会主题。这八字结合起来,象征国家生机复苏,国人共同迎向幸福未来。

107年总统暨副总统红包袋则以狗的意象呈现。红包袋的封口特别设计成狗的双耳,在凹折封口时有如狗的双耳在晃动;除了维持喜庆气氛之外,也融入全新的趣味。

总统暨副总统春联及红包袋将配合总统府开放参观活动发送,自1月23日起至2月14日止,除2月3日假日开放参观时间自上午8时至下午4时;每周一至周五平日开放参观时段为上午9时至11时30分。其他地区则委请行政院中部、云嘉南、南部、东部及金马联合服务中心发送。由于数量有限,有兴趣索取的民众请把握机会,送完为止。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.