川普:愿接受“通俄门”特别检察官约谈(图)

2018-01-25 12:20 作者: 伊真

手机版 正体 1个留言 打印 特大

川普:愿意接受通俄门特别检察官约谈
川普总统表示,愿接受“通俄门”调查案特别检察官穆勒(左)约谈。(看中国合成/来源:Getty Images)

【看中国2018年1月25日讯】(看中国记者伊真编译)美国总统川普周三(1月24日)对媒体表示,他愿意与“通俄门”调查案特别检察官穆勒(Robert Mueller)约谈。

在被问及接受穆勒约谈的可能性时说,川普说:“实际上,我很期待,我想他们已经谈论了两三周,但我很乐意这样做。”

川普重申他与俄罗斯“没有任何勾结”,他表示,愿意在宣誓后接受穆勒的问话,但要经过律师的批准。

穆勒一直想要约谈川普,但白宫官员之前并未证实总统会接受。《福克斯新闻》周三早些时候了解到,20多名白宫工作人员自愿接受了穆勒团队的问话。已接受或预期将接受穆勒约谈的官员包括前白宫幕僚长普列布斯(Reince Priebus)、前白宫新闻秘书斯派塞(Sean Spicer)、白宫通讯总监希克斯(Hope Hicks)及前白宫顾问班农(Steve Bannon)。

一名白宫律师还表示,总统的法律团队已向调查人员交出了2万多页的文档,其中包括与前国家安全顾问迈克尔・弗林(Michael Flynn)和俄罗斯有关的5079页文件,以及去年被川普解雇的前联邦调查局局长科米(James Comey)的7799页文件。

当被问及认为穆勒是否会公平时,川普回答说:“我们会找出答案。”他还表示,不会妨碍正义的调查,而是反对诬告。

迄今为止,已有四人因穆勒的调查被起诉,其中包括弗林和川普前竞选主席马纳福特(Paul Manafort)。弗林和前竞选外交政策顾问帕帕佐普洛斯(George Papadopoulos)之前承认对联邦调查局撒谎。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.