加国体育部长因性骚扰指控下台(图)



加拿大联邦体育部长赫尔(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月26日讯】又一位加拿大政坛高层人物,因涉及性骚扰去职。联邦体育部长赫尔(Kent Hehr)今天宣布辞去部长职务,静候性骚扰案调查。

杜鲁多总理自瑞士达佛斯发表声明,除同意赫尔请辞外,他还强调:“任何形式的骚扰都不可接受,加拿大人有权在没有骚扰的环境中生活和工作。”“作为一个政府,对于任何不当行为的指控,我们都认真面对。

我们也相信,支持那些站出来提出指控的女性相当重要,这正是我们政府该做的事。”

昨天深夜,安省进步保守党党魁彭建邦(Patrick Brown)才因涉入性丑闻案被迫下台,加拿大政坛大为震动。紧接着,今天又传出联邦体育及残疾人士部长赫尔,遭到性骚扰案调查并离开内阁。于世界各地风起云涌的#MeToo反性骚扰运动,正席卷加拿大。

赫尔遭到调查并去职,是因为一位亚伯达省女性公务员洛沃斯(Kristin Raworth)今天在推特发文,指赫尔的行为举止让女性感到很不安全,他常用言语发出不当性暗示,像是“你真美味”等等。

推文指称,赫尔在2008年至2015年期间于亚伯达省担任公职时,女性都很怕和他一起搭电梯,怕被他吃豆腐。“基本上在这里工作过的女性,都经历过他的口头性暗示评论。”

赫尔则是发表声明,指“社会对话非常重要”,他鼓励所有遭受过骚扰的女性,勇于站出来。赫尔说:“在我的职业生涯中,一直试图尊重别人。我明白最重要的是个人感受。”

他表示,他已被告知相关指控调查已经展开,他欢迎也尊重此过程。尽管调查还有待进行,他仍决定从内阁辞职,“我不想让我们政府努力做好的工作,因为我而失焦。”

现年48岁的赫尔,辞卸部长职务后,仍是自由党卡尔加利中心选区国会议员。体育和残疾人士部长职缺,暂由科学部长邓肯(Kirsty Duncan)兼任。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.