网民用“特技表演”告诉你东北有多冷(图)

2018-01-27 10:58 作者: 林澄 综合

手机版 正体 0个留言 打印 特大


近日亚洲不少地区感受到冬日的“寒意”。(图片来源:Adobe Stock)

本月24日是中国传统腊八节,亚洲不少地区感受到冬日的“寒意”,日本东京发布睽违33年的低温警报,韩国则遭遇入冬以来最强寒潮,因应取暖需求激增,政府单位还向企业下达“节电令”,以确保电力储备稳定。中国也于腊八节当日发布暴雪黄色及寒潮蓝色双预警,雨雪影响中国中东部六省,多县市学生停课,铁路部门暂停售部份高铁车票。

天气到底有多冷?近日中国一热门视频,有位网民亲自示范一段“特技表演”,告诉大家东北有多冷,目前已有上千万人观看了该录像。

视频中,男子穿着厚重的冬季外套说:“让我告诉你,东北有多寒冷。”

他将一盆水倒在门前的地上,然后穿着鞋子踩了踩那滩水。


男子用“特技表演”告诉大家东北有多冷。(图片来源:视频截图)

接着他在大门上踹了一脚,当他拉开时,他的整个靴子都粘在了铁门上,很明显地他鞋子上的水已经结冰。

他用另一只脚重复这个特技,结果那只脚的鞋子也黏在铁门上,只剩袜子还在脚上。


袜子也冻结在门上。(图片来源:视频截图)

之后他又把双脚浸在水里,再次踹了一脚在门上,结果袜子竟然也结冻“黏”在门上。


鞋子和袜子牢牢的“黏”在门上。(图片来源:视频截图)

男子打赤脚踩在地上哀叫几声,最后赶紧把鞋子给拔下来穿。

大陆东北冬季气温平均零下20多度,除了网民示范的“特技表演”,寒冷的天气也带来不少奇特景象,日前辽宁鞍山便有一栋5层楼高的待拆迁公寓,由于水管漏水、冻成一道高达10公尺的“冰瀑布”。



待拆迁公寓出现“冰瀑布”。(图片来源:视频截图)

而这道冰瀑从4楼垂直到1楼地面,当地人员表示,水管被冻坏,先前天气突然回升,导致部分结冰融化,水又再次流出来,而气温下降后又结成冰,多次融冰与结冰后,就形成了一道冰瀑布的奇景,不少民众在网上看到相关消息后还特地前往参观拍照。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.