FBI使用另一份抹黑川普卷宗 亲希拉里者编纂(图)

2018-01-31 20:04 作者: 伊真

手机版 正体 1个留言 打印 特大

FBI使用另一份抹黑川普卷宗 亲希拉里者编纂
英媒披露,FBI在“通俄门”调查中使用了另一份抹黑川普卷宗,由与希拉里阵营关系密切的记者编纂。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月31日讯】(看中国记者伊真综合报导)英媒近日披露,美国联邦调查局(FBI)在调查川普(特朗普)在2016年勾结俄罗斯干预大选的指控中时,使用了第二份抹黑川普的卷宗,这是由一名与希拉里阵营关系密切的记者编纂。

《卫报》(The Guardian)报道称,这份卷宗提出了与前英国情报官员克里斯托弗・斯蒂尔(Christopher Steele)编制的川普“黑档案”同样的指控,其编纂者为科迪.希勒(Cody Shearer),他是一名颇具争议的政治活动家,曾是一名记者,在上个世纪90年代,与美国前总统克林顿(Bill Clinton)家族关系密切。

与斯蒂尔不同的是,希勒没有间谍背景,他编篡的卷宗最初受到质疑,在大选前这份卷宗被交与某些特定媒体机构分享。

《卫报》获悉,FBI在“通俄门”调查中使用了希勒编纂的卷宗,知情人士称,FBI仍在评估其中的某些细节,并从中寻找线索。

很有可能的情况是,FBI也曾或正在使用希勒的卷宗来证实斯蒂尔编制川普档案中的某些内容。

斯蒂尔是英国军情六处(MI6)前官员,他曾受雇于福森公司(Fusion GPS)撰写抹黑川普的档案,而背后是希拉里竞选团队及民主党全国委员会(DNC)出资资助。

之前的报道称,希拉里竞选团队和DNC先后支付了超过1000万美元用于法律咨询费用,资助福森公司及其持有者Perkins Coie律师事务所,雇福森公司来编制抹黑川普的档案。

福森公司联合创始人辛普森(Glenn Simpson)去年11月在闭门听证会上承认,他对档案指控的某些内容并没有亲自去调查,其中包括指控川普团队与俄罗斯的关系。

斯蒂尔当时既为福森公司工作,又受雇于FBI为其提供情报,他曾将自己编纂的档案交给FBI,并在2016年10月也递交了希勒编纂的卷宗,据称当时斯蒂尔曾告诫过FBI,他不能保证该卷宗内容属实。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.