生命力坚强的鱼儿 剩头也要“泳”往直前(视频)

2018-02-03 12:21 作者: 米雅

手机版 正体 1个留言 打印 特大


传说中的无头人(图片来源:维基百科)

历史上曾有“无头人”的记载,我们无缘看到“无头人”没有头颅还能吃能喝的奇事,不过近年,出现了“无身鱼”的视频,让人一览生命坚强与韧性的展现。受伤的鱼儿,哪怕身体残缺,或者被渔夫砍到只剩头,它们依然“泳”往直前,生命力惊人。

马尔代夫的“无身鱼

2015年,一名游客在马尔代夫当地浮潜,突然发现一条看起来很古怪的鱼,靠近一看,那条鱼竟然有头无身,令他震惊的是,这条鱼居然还活着,而且还在水中自如的游泳。



“无身鱼”只剩头,它们依然“泳”往直前。(图片来源:视频截图)

这名游客用将这条“奇鱼”拍了下来,并上传到网络,在视频中可以看到,这条只剩头部的鱼,仅靠一对鱼鳍在水中游个不停。网友对此有人不舍怜悯鱼儿,痛骂鱼夫残忍,也有许多人赞叹鱼儿坚韧的生命力。

泰国“有福气的半条鱼”

在泰国,也有一条只剩下头部及半段躯干的鱼,但它仍正常的吃食和呼吸了半年。这条鱼的主人名为哇帕,鱼儿叫“本坤”,意思是“有福气的半条鱼”。


一条剩半身躯干的鱼仍活了6个月。(图片来源:视频截图)

原来本坤不知道什么原因,从水缸里跳出来,它的尾部摔伤,哇帕认为没事便没再特别注意,怎知本坤的尾部开始慢慢坏死腐烂,最后剩下头部及半段躯干。


剩半身躯干的鱼在被主人进行展出一段时间后便死去。(图片来源:视频截图)

主人本来想将本坤扔掉,但是见它还活着,便独自放在水缸里悉心照料,没想到将近半年过去,本坤仍然活得很好。不过这条“有福气的半条鱼”,在被主人进行展出一段时间后便死去。

生活中总有许多苦难与挫折,有时候巨大的冲击,容易令人丧志,有人说:“生命只有一次,你不坚强,谁替你勇敢?”看完鱼儿的经历,显见不管遇到什么困难,活着面对,生命最终会找到出口。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.