佛山地陷酿17死伤3失踪 地铁工程肇祸(组图)


佛山
佛山7日晚间突然发生地陷,酿17死伤3失踪 。(网络图片)

【看中国2018年2月8日讯】广东佛山市区一处主要干道,7日晚8时突然发生塌陷,面积相当于两个篮球场,至少造成8死9伤3失踪。

事发位置在佛山市区季华西路一环桥路段,属佛山地铁2号线绿岛湖至湖涌盾构区间地盘,地陷范围横跨双向8条车道,道路中间的隔离带、北边移人路都有不同程度塌陷。坍塌面积约有2个篮球场大、深度至少有6至7米,地下管道和路灯全部掉入坑中。

佛山
佛山7日晚间突然发生地陷,酿17死伤3失踪 。(网络图片)

从网传照片可见,路面沥青脱落,地下管道和路灯全部掉入坑中。虽然大批消防人员赶至现场救援,仍有不少伤者遇难。

佛山市政府新闻办公室证实,7日晚间8时40分许,由于“佛山地铁2号线一期工程”,岛湖至湖涌盾构区间工地突发渗水,导致 季华西路30多米路段塌陷。现场20名人被埋,初步调查,事故导致8人死亡,9人受伤,3人失踪。 

佛山
佛山7日晚间突然发生地陷,酿17死伤3失踪 。(网络图片)

根据佛山地铁官网显示,佛山地铁2号线一期工程呈东西走向,起点为高明西安,终点为广州南站,经过禅城区、南海区、顺德区、高明区。佛山电视台报导,寒冷天气并未影响地铁施工进度。

佛山市交通运输局表示,目前事故现场已经拉起封锁线;季华路一环桥底也进行紧急封路。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.