原来又是这学校毕业的 作协副主席强奸改判缓刑(图)

2018-02-10 12:48 作者: 晏清流

手机版 正体 2个留言 打印 特大

中共的党校教出贪官、淫官,已成“养虎场”,甚至是官员的淫乱之地。
中共的党校教出贪官、淫官,已成“养虎场”,甚至是官员的淫乱之地。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月10日讯】(看中国记者晏清流综合报导)安徽省作协前副主席王明韵,去年初一审被判强奸罪成立,判处有期徒刑三年零九个月。近日终审改判有期徒刑三年,缓刑四年。而王明韵备受关注的是其文艺界知名的背景,以及中央党校毕业。

2月8日,中国裁判文书网披露,判决书显示,2017年12月19日,安徽省合肥中院对安徽省作协前副主席王明韵强奸一案作出二审判决,撤销一审判决王明韵有期徒刑三年零九个月;改判有期徒刑三年,缓刑四年。

陆媒《澎湃新闻》报导,2月8日,安徽省作协办公室工作人员表示,二审判决生效后,王明韵安徽省作协副主席及安徽省作协会员的身份被除名。

公开资料显示,王明韵1992年从中共中央党校管理系毕业,曾在一大型企业任团委副书记、办公室主任。2004年加入中国作家协会。发表过多篇诗集、散文集和报告文学集等。王明韵2013年12月任安徽省作协副主席,并担任安徽省文联主管主办的《诗歌月刊》杂志社主编。

2017年1月7日10时许,王明韵因涉嫌强奸女子,在位于合肥市蜀山区的住处被抓获归案。随后,王明韵一审被判强奸罪成立,判处有期徒刑三年零九个月。

2017年1月6日10时50分许,被害人陈某依约来到王明韵居住的合肥市蜀山区某小区,准备在附近的咖啡馆与王明韵签订合作协议。王明韵下楼与陈某见面后,提出让陈某到其家中签约。因当时正下雨,陈某同意并跟随王明韵来到其家中。

到王明韵家中后,两人在客厅喝茶、聊天,未及时签订合作协议。12时30分许,王明韵让陈某在其住处吃饭。约半小时后,两人在餐厅开始用餐,王明韵拿出一瓶喝剩下的茅台酒,劝陈某一起饮用。

陈某喝下一杯白酒后,感觉头晕,就趁上洗手间之机联系其男友杨某,让杨某冒充客户打电话催其离开。陈某接到杨某电话后,以自己下午还要与其他客户见面为由谢绝喝酒,但王明韵继续劝陈某喝酒。

最终,陈某总计喝下3小杯约2两白酒后出现醉酒症状,逐渐失去意识。王明韵遂与陈某发生了性关系。

陈某回到住处后,杨某得知陈某的遭遇后即电话报警。

不过,在一审获判刑三年零九个月后,王明韵上诉认为:其亲属在二审期间已与被害人达成和解协议,被害人对其予以谅解,请求对其从轻处罚并适用缓刑。其辩护人提出了基本相同的辩护意见。最终,法院二审判王明韵有期徒刑三年,缓刑四年。

王明韵强奸“文艺女青年”的丑闻曾轰动一时。据悉,王明韵是中国诗歌圈中的权势人物,其学术地位可以决定很多文艺女诗人的社会地位和名气大小。女文青在圈子内遭受“潜规则”是众所周知的秘密。

另外,舆论亦关注王明韵的学习经历,他是中共中央党校管理系毕业。

按照中共官场惯例,官员升官前总要到党校“学习”。近年的落马官员多在中共党校浸淫“培养”过,甚至最高学历就是党校学历,特别是中央党校成为名符其实的“养虎场”,曾在中央党校学习中共“执政理论”马列主义的不是贪官就是淫官,这已经沦为笑柄。

原南京市长季建业、原江西省人大常委会副主任陈安众、原重庆市人大常委会副主任谭栖伟、原湖南政协党组副书记、副主席的阳宝华、原云南省委书记白恩培、原广东省委常委、广州市委书记万庆良、原广东省政协主席朱明国、原山西省委常委聂春玉、原湖南省政协副主席童名谦、原安徽省政协副主席韩先聪等等,名单有一长串。各级党校培养的贪官更多如牛毛。

原湖北省副省长郭有明曾六进中央党校培训,郭贪污近14亿,包养情妇多名。

曝出不雅视频的原重庆市北碚区区委书记雷政富,中央党校函授学院经济管理专业毕业,中央党校在职研究生学历。

甚至还有官员直接在党校迷奸女子。2016年9月27日,大陆微信公众号“民法传媒”发布消息称,福建未婚女子蔡玥(化名),称其遭福建省委办公厅内参处处长潘圣平迷奸致怀孕,潘处长以“已找到好风水‘龙脉’会生‘龙子’”为由,并威胁蔡玥家人,不让蔡玥去堕胎。而受害人被迷奸的地点,就是在福建省委党校内的一个套房中。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.