下夜班回家突传急切敲门声 他应门后立即赤脚狂奔(图)


【看中国2018年2月13日讯】一名美国警察下夜班回家,正在睡觉突然听到急促的敲门声。开门一看是位陌生男子。听完男子的几句话,警察马上赤脚狂奔……到底发生什么事呢?

州警下夜班 睡觉时陌生人来敲门

罗伯特・梅耶(Robert Meyer)是美国新泽西州一名年轻警察,因为工作关系,他常常值夜班、当早班等。

据ABC7NY 报道,2月3日是一个星期六,梅耶下夜班回家就睡觉了。大约中午1点15分左右,门外传来急促的敲门声。

梅耶打开门一看,门外站着一名陌生男子。男子见到梅耶后就说,他看到梅耶家门外停放的警车,就贸然来敲门了,因为他就住在同一个街区,离梅耶家只有4栋房子之隔。他家中只有2周大的小孙女伊莉莎白(Elizabeth)被异物卡住了气管,无法呼吸,非常危险。这位祖父已经报警了,但警察需要一段时间才能赶来,所以他到门外找人帮忙。

邻居惊见士兵飞奔过街道

本来一边询问一边穿衣服的梅耶,一听到男子说婴儿的气管被卡,知道情况危急,连鞋都没顾得上穿,就冲出门外。

当他冲进伊莉莎白的家时,小婴儿已经浑身发紫,呼吸几乎停止。

“我们先试了给她拍背,但她没有任何反应。”梅耶说,紧急关头,他想起自己的早产儿子在婴儿时期出现的意外以及医生的解决办法。

梅耶马上请婴儿的祖母找来一个球状吸鼻器(Bulb Syringe Aspirator,也称作球状抽吸器),很快将伊莉莎白气管内的异物取出,小宝宝的呼吸通道马上畅通了。

眼看着小宝宝的脸色转为红润,他们知道孩子安全了。这时候接到报警的紧急救护人员也赶到现场,把孩子带到医院,做了全身检查。医生表示,幸好梅耶抢救及时,小宝宝将会完全康复的。

美国警察梅耶
被社区民众成为英雄的帅气警察梅耶(视频截图)

社区里的邻居事后介绍,得知梅耶做的事情后,都为他感到骄傲。一位邻居告诉记者:“我看到他穿着一件外套,赤着脚,像飞一样地在街道上狂奔。”

消息通过邻居的口耳相传,很快整个社区的人都知道了这位赤脚奔跑的帅气警察哥。社区里的人纷纷称赞梅耶是英雄,是他们的骄傲。不少媒体也争相报道了此事。

气管被卡一个急救法 救了十万人

孩子嬉笑、打闹或啼哭时都很容易将食物、异物卡在喉咙。据医生介绍,小孩子如果被食物噎到,并且进入气管,抢救的“黄金时间”是在4分钟内,如果4分钟内还无法将堵塞物取出,那孩子窒息死亡的可能性就很大。因此,一旦发生此类情况,家长第一时间的抢救,就成为了挽救孩子生命最宝贵,甚至是最后的机会。

海姆立克急救法

海姆立克急救法(Heimlich Maneuver),又名“海氏急救法”。是美国医师亨利.海姆立克(Henry J.Heimlich)1974年发明的一套利用肺部残留气体,形成气流冲出异物的急救方法。海姆立克急救法是目前全世界抢救气管异物患者的标准方法。那该如何做?

清醒状态下

对于意识清楚的较大的儿童可采用立位急救,家长站在儿童后方环抱儿童,左手握拳顶住儿童腹部,一手握拳,将拇指一侧放在儿童肚脐与肋骨之间;另一手握住握拳之手,急速冲击性地、向内上方压迫其腹部,反复有节奏、有力地进行,以形成的气流把异物冲出。让儿童头部略低,嘴要张开,以便异物的吐出。

昏迷状态下

因缺氧处于意识欠清或不清的孩子,托住孩子背部使之仰卧。救护人两腿分开跪在孩子大腿外侧地面上,一手以掌根顶住肚脐与肋骨之间的部位,另一手掌覆盖其手掌之上,进行冲击性地、快速地、向前上方挤压,反复至咽喉异物输出。

婴幼儿

3岁以下的孩子,救护人应该马上把孩子抱起来,一只手捏住孩子颧骨两侧,手臂贴着孩子的前胸,另一只手托住孩子后颈部,让其脸朝下,趴在救护人膝盖上。在孩子背上拍1-5次,并观察孩子是否将异物吐出。

如果异物还没出来,可以把孩子翻过来,面对救护者,将手指并拢在孩子胸部下迅速轻柔地向里向上挤压。随时观察孩子嘴里有没有东西出来,如果有东西,救护应该用手指将异物勾取出来,千万不要捅。以上所有动作都是在孩子的头低于胸的情况下完成的。

资料显示,1985年,美国公共卫生部将“海姆立克急救法”称为最佳急救法。从1975年至2012年,海姆立克急救法至少救活了10万条性命。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.