只差一点,我就已经被抢走拐卖(图)

2018-02-13 09:06 作者: 小事

手机版 正体 1个留言 打印 特大


反映社会现实人贩子拐卖妇女的电影《盲山》剧照。(视频截图)

【看中国2018年2月13日讯】我有过极其可怕的遭遇。但是当时运气好化解了。

回想起来还是后怕。

我会详细描述,希望大家都注意安全。

去年暑假,我跟我室友去湖南住了三天。

我们入住的第二天晚上,室友跟她的朋友去通宵唱歌了。我自己溜达,买了很多辣味,就一个人回旅店了。

躺在床上玩了很久手机,本来打算洗洗睡了。

突然有人拍门。是拍,不是敲。

听到有个女声敲门喊“开门啦”。

我听到以后以为是我室友。好像也不是她们声音像,只是隔着门,就说了三个字,又是女声,我当时第一反应是:室友可能提早回来了。其实事后想起来,她自己就有房卡,怎么可能敲门。

加上我自己防范意识不够,我直接开门了。

然后我看到一个女人,还有两个壮汉。

他们看到我开门,其中一个压住门,另两个把头探进我房间里迅速观察了一圈,然后二话不说,狠狠抓住我往门外拖。

我还没反应过来,只能吓得大叫,根本不知道发生了什么。当时想着快点脱险,还很天真的跟他们说,钱包给你们,你们放开我。可是他们要的不止是我的钱包。

我喊得喉咙都哑了,衣服都快被他们扯烂了。

邻居们似乎被吵醒了,开门瞧。

我很傻的觉得,有别人出现了,我肯定得救了。

就用求助的目光看着他们,不断喊救命,说我不认识他们,求他们帮我报警。

然后。

拍我门的那个女人,她哭了。

是的,她哭了,然后我听到她用带着点口音的普通话哭诉了很长的一段话,大意是:“我妹妹不肯回她夫家,嫌弃她老公穷,家里都要操心死了。她还跑出来,找个撒子男人,不肯回去,丢死人脸。她姥姥生病,快不行了,就想看她好好结婚生孩子。”她还喊了好几声家门不幸,妹妹不孝,言语中全是悲痛和恨铁不成钢。

我当时真的懵了。大概有十几秒都没讲出话来。之后我不断重复我不认识他们,求你们报警,求你们救救我。

没人信。

一抬头,周围的陌生人们,用一种令我现在想起来,还浑身发冷的眼神看着我:一个放荡贪财、不孝顺还出轨的贱女人。我喊的越急,他们觉得我越疯。

当时脑袋很懵,我挣脱不了那两个男人,加上周围的邻居好几人用看垃圾一样的,下流的眼神打量我。(我在房间穿的吊带睡衣,挣扎时候已经被他们扯烂了,不知道身体露出了多少)

我清清楚楚记得,有一个男人,跟他们说:

“打一顿就好了,这类女的惯不得的。”

然后另一个人接上话:

“别在这里搞,我们都要休息的,她一叫,都不要睡了”

剩下的人全都不说话,就拿着手机拍我。

我看向他们,只看到一个个手机镜头。遮着他们的脸。

我以为我死定了。

但是我当时就想,我绝不可能让他们在这种地方抓走我。我不停地想,要怎么办才能逃走。

围观的人越来越多,当时几乎整个层的人都开门出来看了。抓我的那个女人一直在不停说话,说些“我们家里事情”之类的话,每个不清楚状况的看客,都以为是家庭纷争,也可能以为是抓小三。没有人报警,没有人叫保安,没有人发过一声质疑。

我死命用手指抠着门板。不让他们抓走我。

这时候我听到一句救命的话。

一间房里出来看的男人,他身后有个四五十岁的阿姨也探出头来看,问他:“啥事情?”

她用的是上海话。

我是上海人。

我马上抬头对着她,忍着泪,用方言大喊:“阿姨我不认识他们,你救救我帮我报警,我是上海sf大学的四年级学生!你相信我好伐,我不认识他们!求求你相信我!”

现在想起来真的感谢这位阿姨和她丈夫,他们听了我说的话以后,马上急着跟周围录视频的看客们说这些人是坏人,他们要抓我。有人开始质疑了,但是拿着手机的人还在继续拍视频,没有报警,我一直哭着对阿姨喊救救我,那位阿姨很急地回房间拿手机帮我报了警。

当时状况十分混乱,抓我的人不断说,不要干预他们家里的事,要拖我走。但是有这对夫妇帮我,他们报了警,喊了前台,然后我趁抓我的男人急着吵架辩解,使劲挣脱,跑到人群之中。那三个人看我跑了,马上拔腿就跑。

之后去派出所做了笔录,警察说这种事情很多,特别是车站之类的人流量大的地方,人比较杂。他们这种是熟练的团伙作案,我能在这个情况下逃脱算是幸运的了。真的很庆幸碰到了家乡的人。

我讲一下一些印象深刻的点

1.我一直觉得自己碰上危险能很冷静。但真的碰上了,整个人都在发抖,脑袋里是懵的,只觉得恐惧。

2.抓我的那个女人,她的演技十分逼真。她用不争气的眼神看我,我自己都要信了。

事后想起来了觉得,现在的拐卖团伙,为了防范别人的质疑,还会绘声绘色给我套上一个设定。这个人设还是“不孝”“出轨”“贱”,让围观的人下意识对我产生厌恶和不信任。

3.他们应该是当天就盯上了我。我室友早就在外面聚会,所以我是一个人回旅店的。他们很可能蹲了很久,确定没别人进我房间,确定我是一个人。

4.当时我挣脱,跑到人群中以后。

还有好几个人在用手机拍我。

我的衣服早就被扯烂,身体全都露出来了,那几个人冷冰冰地拍我。

然后老乡阿姨把我拉进了她的房间里,我才得救。

我估计一些视频网上,标题是“小三被打,衣服被扒光”之类的视频,里面的主人公有可能是我。

5.犯罪团伙的可怕我认识到了。围观人的冷漠与恶意,那时候我才知道。

6.感谢那对夫妇。感谢他们恰巧在那,也感谢他们知道真相后,毫不犹豫地帮助我。希望大家出门在外都注意安全。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.