韩国前总统朴槿惠的密友被判20年监禁(图)


崔顺实
崔顺实(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月13日讯】前韩国总统朴槿惠的密友崔顺实被判处20年监禁。由她引发的大规模腐败丑闻导致朴槿惠下台。

星期二,崔顺实在首尔中区因滥权、贿赂和干扰国政被判刑,法院还对崔顺实课以近一千七百万美元的高额罚金。

现年62岁的崔顺实被控虽没有政府官职,却不仅影响而且“邪教式地”控制朴槿惠,而且利用她与前总统的个人关系,胁迫大公司捐款六千八百万美元,然后将钱挪至自己控制的两个非赢利公司。

法庭还以贿赂罪判处韩国大财团之一的乐天集团总裁辛东彬两年监禁。辛东彬被控向崔顺实支持的一个基金会捐款六百万美元,以换取开设免税商店的政府许可等好处。

在相关的第三个案件中,前总统朴槿惠的高级助手安钟范,因滥用职权被判刑六年。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.