万达出售西班牙价值5000万欧元俱乐部股份


【看中国2018年2月15日讯】据西班牙马德里竞技俱乐部官网消息,万达已出售马德里竞技俱乐部17%的股份。2015年1月21日,万达集团正式收购西甲马德里竞技足球俱乐部20%的股份,出资4,500万欧元,是中国企业首次投资欧洲顶级足球俱乐部。

万达已出售马德里竞技俱乐部17%的股份,以色列富翁Idan Ofer执掌下量子太平洋集团是这部分股份的收购方。

虽然官方已证实交易,但具体金额并未披露;据西班牙媒体El Confidencial2月14日报道估计该交易将价值近5,000万欧元。

去年11月,马德里竞技引入外部投资者、以色列富翁Idan Ofer的5,000万欧元资金占股15%,导致股权结构发生变化,万达在马德里竞技的持股比例被稀释至17%。

据El Confidencial报道援引的知情人士称,万达出让股份的下家,同样也是Idan Ofer,这样一来Ofer在这家历史悠久的足球俱乐部的持股比例将增加至32%,进一步增加其在董事会当中的影响力。

目前马德里竞技的最大股东Gil家族占股比例约50%,马德里竞技主席Enrique Cerezo占股比例约15%。

路透曾于1月4日援引知情人士称,中国大连万达集团正在考虑将其体育业务在香港分拆上市,以进一步优化集团旗下的投资组合,但不会涉及万达在马德里竞技足球俱乐部的持股。

这样看来,万达当时其实已经计划出售马德里竞技的股份了。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.