西方驻华外交官探望在京维权人士(图)



美国、德国、荷兰及瑞典驻华外交官探望余文生的妻子许艳(中)(图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2018年2月15日讯】中国新年前夕,美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚及欧盟等国的驻华使馆外交官分别到北京通州、石景山等地探访中国维权人士及家属,包括不久前被拘押的人权律师余文生的妻子、孩子等。

据《自由亚洲电台》报道,2月13日,一些西方国家驻中国大使馆的多位人权官员一起到石景山区探望人权律师余文生的妻子许艳,并向她了解余文生被捕后的最新情况。

据余文生的妻子许艳介绍,当天,美国大使馆的顾睿娜女士、德国大使馆的盖明美女士、荷兰大使馆的欧茂睿先生、瑞典大使馆的何悦先生来余文生租赁准备成立个人律师事务所的办公室,看望了她和孩子,并带来了其他国家人权官员的关注与祝福。

西方外交官前来探访,令她感到鼓舞,许艳说,“人权官员到了我和余文生租的办公室,去看我和孩子。来了四位人权官员,一个是美国的,一位是德国的,一位是荷兰,还有一位是瑞典的驻华大使馆的人权官员。他们来表示对余文生被捕的关注,和对我和孩子的关心,我很感谢他们”。

三周前,余文生律师在住所楼下送孩子上学时被十多名北京公安以“传唤”的名义带走,后被以“涉嫌妨害公务罪”刑事拘留。1月27日,再被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪,指定居所监视居住”。许艳和代理律师多次向当局提出,让律师会见余文生,但均被拒绝。

除了许艳外,一些西方国家人权官员还到北京通州探望维权人士倪玉兰和胡佳,给他们拜年,并送来贺卡。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.