【2.17中国速瞄】联合国秘书长恭贺华人新年快乐(组图)


新年
联合国秘书长古特雷斯向全球华人拜年(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年2月17日讯】联合国秘书长恭贺全球华人新年快乐

法国国际广播电台报导,中国大年初一,联合国秘书长古特雷斯透过视频向全球华人拜年。合家团圆的除夕夜,中华民国总统蔡英文也向对岸民众恭贺新年。不过,除夕夜,中国首都北京空气出现五级重度污染。此外,新年假期,大陆游客涌向国外过年也创下纪录,约有30万陆客赴泰旅游挤爆各热门景点。

 

言承旭新年喊话想婚“期待看小小道明寺”

言承旭、黄晓明、钟汉良15日同登央视新年晚会,合唱《龙的传人》,言承旭表演后接受中国媒体采访时,被问是否有结婚计划?他大方表示期待看到“小小道明寺”,似乎隔空向林志玲喊话。言承旭去年“光棍节”和林志玲爆世纪复合,两人对这段感情相当保护,始终未正面回应。 

言承旭
言承旭去年传出和林志玲世纪复合(网络图片)

 

中国新年 北京PM2.5爆表

北京今年执行最严鞭炮禁令,京城五环内禁售、禁放烟花爆竹,违例者最高罚款500元人民币。但北京仍出现雾霾天气。北京空气品质平台资料显示,除夕晚间11时,当地PM2.5浓度每立方米293微克,属五级重度污染。至年初一凌晨4时,当地PM2.5浓度为每立方米272微克;至早上8时,北京市内35个空气监测站中,有7个监测站仍处于重度及以上污染水平。也就是说,市民在雾霾天中度岁。

雾霾
大年初一北京雾霾严重(图片来源:Getty Images)

 

大陆逾7千万人大年初一出游

大年初一傍晚,国家旅游局发布最新黄历新年假期旅游市场统计数据,当日大陆旅游接待总人数达7100万人次,实现旅游收入834亿元人民币。游客最主要出门方式以高铁、自驾游或城乡客运为主。滑雪、温泉或民俗游等最受青睐。

返乡潮
新年返乡潮车票一票难求(图片来源:Getty Images)

 

哈尔滨公路发生多起车祸 3人受伤

新年期间,华北地区不仅雾霾严重,还持续有雪。黑龙江哈尔滨警方表示,年初一(16日)下午1时16分许,在哈尔滨至同江高速公路151公里处往佳木斯方向路面,发生多起车祸,涉及车辆20多辆,有3人受伤。

车祸
哈尔滨新年发生多起车祸(网络图片)

 

年关难过 甘肃夫妇除夕夜中毒双亡

原本大年除夕是合家团圆的好日子,然而甘肃庆阳市宁县一对王姓夫妇,因煤炕一氧化碳中毒双双身亡。据悉,每年新年前后,一氧化碳中毒事故频繁发生,相关部门呼吁民众,在室内使用煤炭取暖,必须保持空气流通,以防悲剧发生。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.