周立波美国持枪涉毒案将开庭(图)



周立波(图片来源:视频截图)

【看中国2018年2月24日讯】中国知名脱口秀主持人周立波去年在美国涉嫌持枪且涉毒,美国东部时间周四(2月22日)他在纽约州拿骚县(Nassau Court)法院出庭,法官宣布,周立波面临持有武器和毒品的控罪初审听证会将在3月15日审理。

据BBC援引陆媒报道,周立波在美东时间2017年1月19日在纽约长岛驾车时因“蛇行”及“开车时讲手机”被警方拦下,根据大陆媒体取得的警方公报,警察在车上搜出一只黑色手枪枪套、一把装有子弹的手枪,还有两个塑料袋装着甲基苯丙胺(冰毒)。当时车上还有另一名乘客,两人当场被捕,被以非法持有管制药物、非法持有武器、非法持有枪枝等五项罪名检控。

周立波翌日接受传讯后以5000美金(约32000人民币)交保,步出法院后他对媒体表示,枪支是合法取得,但没有说明枪的来源,也没有提到毒品。

当时与周立波同车的中国籍青年学者唐爽取得麻省理工学院(MIT)博士后在美国任教,2017年7月法院撤销对他的控罪,他也于同年回到中国继续科研及教学工作。他称会与周立波同车只是担任周出席活动时的翻译。

今年1月周立波案在纽约开庭,陆媒报道称,周立波的律师斯蒂芬‧斯卡林(Stephen Scaring)表示,周立波在庭上否认非法持有武器及毒品,并深信自己不会被判有罪。律师说,周立波当时确实在驾车,但不清楚为何车内会有毒品和武器。

陆媒报道提到,2017年12月时检方指出,若周立波的控罪成立,将面临3年半到15年的监禁。

中国籍的周立波在美国有房产,两名女儿也在美国上学。

报道说,周立波自称是“海派清口”的创始人,1967年生于上海,1980年代担任过演员,1990年代暂别舞台,曾经做生意、因打伤前岳父而入过狱,2008年他重返舞台,以上海话为主、辅以普通话的脱口秀节目受到瞩目,2009年他主持的《壹周立波秀》让他尝到走红滋味,2010年担任《中国达人秀》评审,在主持界曾与郭德纲齐名。

周立波2009年开始与前妻张洁婚姻关系紧张,张洁开始爆料周立波吸毒、家庭暴力等等,2010年,商人胡洁与周立波正式结婚,在美国发生持枪涉毒事件,周立波的第二任妻子胡洁陪同出庭。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.