事出有因 瑞典公司强制员工健身(图)


比約恩·博格公司员工正在上瑜伽课,身穿浅蓝色运动衣的是公司CEO邦格。
比約恩·博格公司员工正在上瑜伽课,身穿浅蓝色运动衣的是公司CEO邦格。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月3日讯】(看中国记者闻天清编译)每到周五时,瑞典时尚及运动服饰零售公司比约恩・博格(Bjorn Borg)员工都会离开斯德哥尔摩总部的办公桌,到附近健身房锻炼身体。

据英国《每日邮报》报导,两年多前,由世界网坛传奇人物比约恩・博格创立的这家公司在现任首席执行官亨里克・邦格(Henrik Bunge)的倡议下,强制执行员工健身的工作制度。

现年44岁的邦格身材魁梧,他说:“如果你不想锻炼身体或成为公司文化的一分子,那你不得不离开公司。”

比约恩・博格这项公司文化制度也与城市供水公司Kalmar Vatten、建筑咨询公司Rotpartner等其它公司一起分享,其主要目的是在培养员工的团队精神的同时,也提高了公司生产力和盈利能力。

2014年,斯德哥尔摩大学一项研究显示,无论是员工,还是雇主,双方在工作日期间进行体育锻炼都受益,可以变得更加健康,注意力更加集中。研究还发现,在工作日进行体育锻炼,可以使公司人员缺勤率下跌22%。

当60名比约恩・博格公司员工参加周五严格的瑜伽训练课程而前往更衣室时,他们面带轻松的笑容。公司员工塞西莉娅・尼西博格(Cecilia Nissborg)说:“我们大多数人都认为,这是一周工作中非常好的一个工作内容。”

邦格相信,他所倡议创造的工作氛围会让员工更加快乐,更富有成效。强制性锻炼制度可以让所有部门员工聚集在一起,先将工作责任暂放一边,从而平等的彼此认识对方。

比约恩・博格公司财务部门员工艾达(Ida Lang)说:“当进入健身房时,我们每个人都是平等的,你在公司中的地位并不重要。”

瑞典人向来以健康的户外生活方式而闻名。无论天气如何,长距离步行去采摘蘑菇或蓝莓等,或只是为了放松,这是他们日常生活的一部分。

斯德哥尔摩大学经济学研究员卡尔・塞德斯托姆(Carl Cederstrom)说:“在瑞典,如果你花费很多时间接触大自然,或进行了大量的体育锻炼,你就会更加健康、强壮和快乐。”

他表示,瑞典人普遍认为,如果能锻炼和照顾好自己的身体,你就会成为更棒的人。这也是“你对雇主的责任”。

在日常生活当中,瑞典人比欧洲其他国家地区的人得到更多的锻炼时间和机会。据一份2014年欧盟民意调查发现,有70%的瑞典人每周锻炼一次,51%的人每周锻炼2至3次。排名最末位的保加利亚人,仅有22%的人每周锻炼一次。

自20世纪80年代后期以来,大多数瑞典公司为员工的体育活动提供津贴,从高尔夫球到水中健美操,平均每年津贴高达446英镑,而且对雇主来说是免税的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.