你忽略了冰箱整洁吗?一定要注意这10件事(组图)


冰箱储存了所有我们三餐都会吃的东西,如果没有好好整理的话,还会长霉菌呢!
冰箱储存了所有我们三餐都会吃的东西,如果没有好好整理的话,还会长霉菌呢!(图片来源:Adobe Stock)

家是每一个人一天中最能放松的地方,保持环境整洁更是重要,没有人希望每天回去的家是脏乱的。但是在保持整洁的同时,我们是否也时常忽略一些小地方,例如冰箱呢?冰箱储存了所有我们三餐都会吃的东西,如果没有好好整理的话,还会长霉菌呢!

今天就来让我们教教大家怎么样整理冰箱吧!

1、会释放乙烯的食物集中放在冰箱的一个抽屉里

如果想要让所有的食材的保存期限长一点,那就要把会释放乙烯的食物集中放在冰箱的一个抽屉里,以防影响到其他食材。

像是苹果、香蕉等会催熟其他水果的食材就要记得另外放!

2、别把牛奶放在冰箱门边!

把牛奶放在冰箱门边就等同于让它时常处于冷热交替的环境,这样也会加速牛奶腐败!

3、少用不透明的袋子装食材

使用不透明的袋子就很常需要拿出来查看里面装了什么,也会影响到食材的保存,下次要买袋子的话记得都买透明的哦!

4、放一个装满水的宝特瓶在冷冻库

这样能让冷冻库的运作更顺畅以外,还能让冷冻库保持在一定的温度不会下降。

5、下次使用吸尘器的时候,顺便把冰箱的背面一起吸一吸

冰箱上的冷凝器盘管如果堆满灰尘的话,冰箱就会不容易散热!下次顺手吸一下,也可以让自己家的冰箱寿命延长一点。

6、将食材放进密封盒

​​​​​​​把蔬菜分类处理好之后收放再密封盒里,可以保存比较久喔!
把蔬菜分类处理好之后收放再密封盒里,可以保存比较久喔!

像是蛋、芦笋、甜菜、香菇、萝卜、芹菜、小黄瓜、樱桃等食材如果装进密封盒子的话,会保存比较久哦!

7、把蔬菜放进冰箱前记得先将根切掉

这样就能把水分保留在蔬菜的内部,不会轻易就流失掉!

8、将所有的食物都用保鲜膜或是袋子装着

如果没有装进袋子或是盖着的话,食物的水分都会流失到空气中,也会让你的冰箱弥漫着一股臭味,影响到其他的食材原味!

9、放块柠檬或是咖啡渣在冰箱

这两种方式都可以帮冰箱有效除臭哦!不过若要从根做起,就是要好好整理自己的冰箱,把过期的丢掉,该包的包好才是最正确的!

10、重新分配冰箱的食材,把即期品放在同一个地方

这样也能防止你冰箱东西堆过多,结果总是放到过期的可能性!

更要注意冰箱不要堆积过多的食材,要记住冰箱要控制一定的量,才不会让冰箱负荷过多,也让自己吃了不新鲜的食物,更是失荷包又浪费钱。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.