王岐山料复出任国家副主席 今天有结果


【看中国2018年3月17日讯】中共十三届全国人大一次会议今天将举行会议,表决关于国务院机构改革方案的决定草案,选举国家机构领导人,预料原中纪委书记王岐山将担任国家副主席,并且排名第八。政治局常委栗战书将出任全国人大常委会委员长。而习近平铁定连任国家主席。

王岐山预料被提名为国家副主席人选。69岁的王岐山在中共十九大卸任政治局常委,几乎没有公开露面。他先是当上全国人大代表,再被选进主席团。人大开幕式3月5日当天,他紧随七常委入场,并同他们同排而坐,成为两会最受注目者。

王岐山也属太子党,是原国务院常务副总理姚依林女婿,历任中国建设银行行长、广东常务副省长、海南省委书记,“非典”风暴之后出任北京市长,2008年升任副总理,主管金融。十八大入常出任中纪委书记,成为习近平强力反腐的助手。

两会期间,许多高官争相与王岐山寒暄,在他为修宪投票时鼓掌声甚至盖过其他常委。法广评论称,官员们“热捧”王岐山,反映出的是对他强势回归的恐惧。王岐山过去五年反腐中,打下的落马官员大多是江泽民派系的人。

外界分析,当上国家副主席后,王岐山的权力可能仅次习近平,两人再次上演“习王体制”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.