【中国内幕】胡锦涛设伏 薄熙来被抓大喊大叫(视频)


【看中国2018年3月20日讯】6年前的重庆王立军逃亡美领馆事件近日再受关注。港媒披露,在2012年中共两会期间,胡锦涛让中央警卫局局长曹清,率领中央警卫局的人,在北京大会堂部署,在人大会议闭幕日把薄熙来控制起来。

据《薄熙来事件谜局》一书披露,王立军2012年2月6日闯美国领事馆事发后,3月14日,中共中央做出决议拿下薄熙来。当天下午,也就是温家宝记者会结束之后,谷开来即被中纪委“双规”。

港媒报导,2012年两会期间,时任中央警卫局长曹清奉胡锦涛之命,亲自率领中央警卫局的人在北京大会堂部署,3月14日上午,中共人大一闭幕,就把薄熙来控制起来了。

当薄熙来听到对其实行专案调查的决定后,情绪非常激动,当着习近平的面打了中纪委一位室主任一记耳光,并对习近平大喊大叫,习近平一言没发。随后薄熙来被在场的几名执法人员架走……

2012年王立军、薄熙来事件相继发生之后,中共高层各派系间的斗争愈加激烈,直接负责中南海最高层安全的中央警卫局也被卷入其中。

2012年两会结束后,专门负责温家宝警卫工作的中央警卫局副局长李润田突然被免职,由副局长王庆接手。消息称,李润田与薄熙来、周永康早有私通。中共当时九名政治局常委前五名,每人相应配有一名副局长,专门负责安保。

英国《每日电讯报》当时的一篇报导指,至少有39人因涉及薄案被拘留,中央警卫局副局长、温家宝侍卫长李润田赫然在列。

在胡锦涛交班不足3年后,2015年的两会前,中央警卫局高层人事大动,曹清和副局长王庆双双被调离;其中曹清转任原北京军区副司令员,但王庆传出被抓。中央警卫局副局长王少军接替曹清职务。

薄熙来落马的主要原因,是因参与政变夺权。多家海外媒体曾曝称,该计划是由江泽民主导、曾庆红担任主谋,周永康和薄熙来实施,令计划以中办主任的身份,居中联络,暗中策应。他们计划在十八大上,由薄熙来接替周永康的职位,掌管政法委“第二权力中央”;待时机成熟后,联合江泽民的军中势力,意图在十八大后,赶习近平下台,推薄熙来上位。

2012年2月6日,中共十八大前,与薄熙来同涉多宗罪行、后来翻脸的前重庆市副市长、公安局局长王立军,携带机密资料逃到成都美国领事馆,引爆中南海政局大变动。

在时任中共国家副主席的习近平在访美期间,《华盛顿自由灯塔》曝光了王立军移交美领馆材料中其有关薄熙来、周永康联手图谋发动政变、十八大后废黜习近平的计划。美国副总统拜登向习近平出示了薄、周政变密谋的证据。

中共十九大后,官方多次公开批薄熙来、周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄等人“阴谋篡党夺权”。这是继文革时期“四人帮”后,40年来中共官场罕见的再次出现“篡党夺权”的说法。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.