疑似习近平女儿真颜照片罕见流出(组图)


习明泽幼年时与家人合影。(网络图片)
习明泽幼年时与家人合影。(网络图片)

【看中国2018年3月20日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共十三届人大会议上,习近平得以连任中共国家主席。日前有海外媒体人大爆习的烦心事,指其为女儿习明泽的安全和婚事十分操心。坊间再次关注习近平的独生女儿习明泽。

明镜新闻创办人何频3月17日在视频节目中引述北京消息,大权在握的习近平现在正在为女儿的婚事而“头痛”。

据描述,习明泽样貌平凡,性格开朗、天真,还带点男子气概。她在哈佛念书时,与一般学生一样,亦爱逛街、坐地铁。

而离开美国回到中南海以后,习明泽感觉生活比较沉闷,有时她会任性地希望坐地铁外出逛街。每当这个时候,中南海的保镖和便衣们只好“外三层、里三层”地对她进行安全保护。为了确保习明泽的生命安全,中央警卫局明令不能流传出半张她的相片。现在她已到了“女大当嫁”的年龄,她的父亲正为此事而“伤脑筋”。

迄今为止,外界只能看到习明泽幼年和少女时代的照片,近年来的样貌,除了与她最亲近的家人和亲友外,几乎无人知晓。被称为是中国最神秘的女子之一。

近日,网络再度热传习明泽与父母在2015年会延安梁家河的照片。2015年2月13日,中国新年前夕,习近平与夫人彭丽媛和女儿习明泽回访他曾经插队的陕西延安梁家河村,那里是他曾劳动生活达7年之久的地方,这是国内当时的头条新闻。只是出于对习家女儿隐私的保护,大陆媒体没有登出习明泽的照片。

不过,在今天网络通讯发达的年代,也难免有照片流出。有人就在网络上传出如下两张照片。署名格致夫的博主对这两张图片多了如下分析。


2015年2月,习明泽与父母回延安梁家河的照片,真实度最高,如果为真,这也应是习明泽成年后首次有照片流出网络。(网络图片)

这张照片的人物关系一目了然:习明泽和父母非常和谐地紧靠在一起,三人站姿都很随意、自然。一眼望去,就是当今中国最典型的三口之家浑然天成的全家福。假如年轻女孩不是习家女儿,而是外人,在这种私下场合,即使再不懂事,也不可能唐突加入中国第一家庭的合影中!即使被邀一起合影,也会有距离感。这应该是习明泽成年之后,第一次有本人照片被公开到网络上!


2015年2月,习明泽与父母回延安梁家河的照片,真实度最高,如果为真,这也应是习明泽成年后首次有照片流出网络。(网络图片)

这张照片,是习明泽和母亲彭丽媛在一起,进一步佐证了母女关系。从母女的装束不难看出,与前一张属同一时段拍照。实际上,这是他们去当地一家展览馆参观时,进门之前被拍下的场景。

上述两张照片是网传习明泽成年照中真实度最高的。因与习近平和彭丽媛自然的合影已经说明了一切。

现年26岁的习明泽是习近平的独生女儿。习明泽中学就读浙江外国语学校,大学读浙江大学外语学院英文翻译专业,一年后即赴美国哈佛大学留学,直到父亲习近平上台后,2014年她才回国,之后她的行踪一直成谜。

英国《每日邮报》报导,习明泽是最高机密,保密工作相当到位,就连习明泽的导师都好些不知道习明泽的真正身份。习明泽于2010年前往美国马萨诸塞州剑桥的哈佛大学求学。为了不引起别人的注意,她以假名就读,生活低调。

据哈佛大学一位叫David的老师称,习明泽有来自中国的保镖24小时保护,美国联邦调查局也派人手暗中保护。她在哈佛的成绩不错,业余爱好是时装和阅读。

曾有港媒报导指,习明泽从美国哈佛大学毕业回国后,作为特别幕僚辅佐其父亲。她运用自己在哈佛学到的知识,提出咨询意见,并透过“学习小组”等网络社交媒体发布吸引年轻人注目的权威消息。此前,“学习小组”公众号曾刊登署名“铭则”的“习近平铁腕反腐的真正原因”一文,当时引外界猜测认为,“铭则”是习明泽的谐音,可能是她代父回应外界对反腐的质疑。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.