里根遇刺不死 打破美国“总统诅咒”(图)

2018-04-05 12:51 作者: 江峰

手机版 正体 0个留言 打印 特大


里根。(图片来源:维基百科)

1811年,美国的西进运动打破了原来白人和印第安人之间的协议,时任将军的哈里森率领的军队击溃了原住民印第安人首领特抹科和他的军队。印第安酋长的哥哥是一个先知和巫师,他对美国人的最高首领施加了诅咒:

“哈里森将死。在他之后,每隔20年,每个在尾数是0的年份当选的总统都会在任时死去。他们的死亡,会让每个人记住我们印第安人民的死亡,从此美国总统的噩梦开始了。

从1840年开始,第一个中了印第安人“死亡诅咒”的是哈里逊总统,他就任才一个月就病死了;此后1860年当选的林肯总统,1880年的加菲尔德总统,1900年麦金莱总统,都是死于遇刺;1920年当选的哈定总统心脏病任内过世,也许罗斯福总统只做两届总统就没事儿了,偏偏他要1940年三度连任,后来在第四届任内病逝。1960年当选的肯尼迪惊天刺杀案,更是天下人都知道了。都是每隔20年在任内病世或被暗杀死亡的,他们全都没有逃出这个诅咒公式。

1980年,70岁的里根当选为美国总统。刚上任两个月,“总统诅咒”就来了,3月30号,历史上的今天,里根总统在华盛顿希尔顿饭店为劳工集会发表演说出来,正当他返回自己轿车时,遭遇埋伏在围观人群中的精神病人欣克利的枪击,枪手向里根连开6枪,子弹击中了他的左肺,距心脏仅有1英寸。

在手术前,里根还在跟医生开玩笑,我希望你们都是共和党的。在夫人南希赶来后,里根笑着对一脸忧伤的南希说,亲爱的,我忘记躲子弹了。里根总统最后竟然挺过来了,经过治疗重返白宫。1984年11月,大难不死的里根在总统大选中再一次获胜,执政了两届。究竟是魔咒不灵验了,还是里根总统有着更高的使命,而扭转了这个施加给美国的咒语呢?


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.