金正恩访华要价高?网传大批货物运往朝鲜(图)


中朝边界
中朝边界。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年4月4日讯】朝鲜最高领导人金正恩在3月底出访北京,事后中朝两国官方才对外公布金正恩访华情形。但随后网络上就流传出一段影片,其内容显示:满载物资的大批货车与轻型货车,从中国经鸭绿江大桥驶向朝鲜。

这段影片在网络上流传出的显示时间是在3月29日,亦即金正恩访问北京返回朝鲜的第2天。中国官方3月28日发布消息声称:3月25日至28日,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩应中国国家主席习近平的邀请,到中国进行首次的非正式访问。

从影片中显示,拍摄者是从货车上向外拍摄的,可看到一列列的货车与轻型货车,正于鸭绿江大桥上等待行驶。部分货车因货柜密封,而无法获知货车内载运什么货物,但自部分货车的货架上,可见到载满着白色和黄色麻袋的货物,及部分货车装有电缆与钢铁等建材。在影片的中间,则有一段仅拍摄货车经过鸭绿江大桥时的桥墩。

3月30日,据韩国媒体Daily NK报导指出,金正恩第一次对中国进行“非正式访问”的消息被证实之后,朝鲜内部消息人士透露,听到消息的人们都期待能够“解除对朝制裁”。

两江道消息人士称,有不少人认为,金正恩访问北京,主要是因为统治资金枯竭所采行的方法。他们说,金正恩从未走访海外,而这次却走出去了,由此意味着困难已经到了极限。

消息人士批指,在金正恩执政之后,他在核开发及军事武器方面,花费了太多的钱,人们才会这么认为。还有一些人说,可能连父亲金正日留下的钱,也让金正恩花光了。

平安北道消息人士说,有很多人认为金正恩此行肯定得到了北京的援助。并听到人们谈论称,迟早会解除对朝经济封锁的。

不过,有一些人对可能获得援助,却持消极的态度。他们皆认为中国援助款项,并不会花在朝鲜百姓身上。肯定又要花用于江原道马息岭滑雪场、金刚山及开城等旅游城市的建设上,或投入元山开发、导弹试射或核武开发方面。

国际舆论纷纷认为,此次金正恩访华京,要价一定非常高。另金正恩出行所坐的21节绿皮火车,应该是空载而来,却满载而归。

因上述影片正恰巧是金正恩访华回国之后的次日,同时亦是国际对朝鲜的新一轮制裁,有望使朝鲜能够弃核的关键时刻,若这段影片属实,则其背后的政治和经济考量,相当耐人寻味。但假如拍摄的时间,并非当下,则此时抛出此视频的目的,更值得人玩味了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.