【川普演讲】美中贸易谈判新情况、与习的关系(视频)

2018-04-13 17:00 作者: 天琴

手机版 正体 5个留言 打印 特大

川普演讲
川普演讲(图片来源:视频截图)

【看中国2018年4月13日讯】以下是川普谈到与中国相关的部份翻译。无删剪。

川普在最新的(今天4/12)对美国工人减税的演讲中,宣布与中国的大规模谈判已经取得很大进展。以下是最快速中文翻译:

“很骄傲地宣布我们在大规模的与中国的谈判中相处很好。许多年来,我们国家被占了许多便宜。坦率地说,我不责备中国,我责备我们国家的代表。

我们也许可以谈成另一个样子,但是没有谈成那样。中国与我们谈的很努力,很长时间,取得了很大进展。我们把问题摊开来,把关税搁在一边。你们将会看到很多商业机会。

习主席是我的朋友,我很喜欢他,我也认为,他很喜欢我。不管你们信不信,他为了中国,我为我们(美国),这就是行得通的方式。

他昨天宣布他将作很大开放,很多壁垒将去除,很大的市场,我们会以友好的方式来做,我们会的,(不公正)关税将去掉,障碍将移除。

举例说,如果他们在旧体系下向美国出口一辆车,就像现在这样,我们取得很大进展,他们卖出,几乎不付税,2.5%的关税。而我们卖向中国一辆车,首先,那有壁垒,他们不想你买给他们车,他们想你在那里(中国)建厂,那很糟。如果确实可以做成买卖,关税是25%。我们是2.5%,他们是25%,按照那种模式进行不适合。莱瑞很久前就告诉我了。

我们正改变这一切。这对中国和我们都很好,这会运行顺畅。北美贸易协定也将如此。我们和加拿大和墨西哥进行谈判,我们也取得很大进展,看看结果怎么样。

欧盟也是同样问题,他们有很多堡垒,我们不能做生意,这很难做生意。

去年,我们损失了1510亿在贸易赤字上。这是欧盟,看起来是无辜的,但是,这对我们一直不利。因此,我们重新谈判整个贸易协定。 

所有这一切(的改变),意味着很多商机,会带给我们国家很多商机。

美国最大的宝藏,到目前为止,是我们的人民。我的行政部门在此倾听你们的声音,我们在帮助你们,我们在帮助你们。 ”

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.