超酷炫DIY“悬浮”显示时间的创意手表(视频)


利用生活科技产品,再自行改造的创意腕表是不是很酷炫呢!
利用生活科技产品,再自行DIY的创意腕表是不是很酷炫呢!(图片来源:视频截图)

创意始于现在,行动才能成就未来

创意始于现在,行动才能成就未来。如何玩出科技创意呢。今天我们将介绍这位日本创意发明家FRISK_P的发明品,不仅仅是用令人难以置信的酷炫和创意美学来制作他的装备,而且还具有完整的功能!

“空间显示手表”从外观来看体积比起一般常见的手表大得多,设计时应该是舍弃的实用的考量,所以严格上应该要称其为是一款可配备于手腕的时间装置,但值得留意的是整只手表的外观,不论皮带及外壳都充满怀旧风化的味道,视觉上让你感觉是一件来自上一个世纪的产品。

该款“空间显示手表”以夸张的外观吸引其他人的眼球,除此之外,另一卖点是其上方装设有一个LED灯螺旋桨,当螺旋桨转动之后,便会悬空显示出悬浮的时间来,数字分别表示:时针、分针及秒针,悬浮的时间显得相当酷炫,感觉上亦耳目一新。

 

该设备不仅可以写入当前时间,还可以根据需要从显示屏上擦除它。(图片来源:视频截图)
该设备不仅可以写入当前时间,还可以根据需要从显示屏上擦除它。(图片来源:视频截图)

正如您在视频中看到的那样,“空间显示手表”使用微型计算机和电池供电的机器人手臂,配备一根套筒,不仅可以写入当前时间,还可以根据需要从显示屏上擦除它。

在视频中,FRISK_P会介绍出需要购买的材料,这些材料硬件都是在市面上可以方便购买的,他利用生活科技产品,再自行改造。所有的发明作品都是像在动漫中才会出现的产物,在FRISK_P创意的巧手下,这些产物拥有着复古耐看的美学。

手表由VFD电子管套件,Arduino板,USB充电器以及用线笼固定在皮带上的猫环构成。(图片来源:视频截图)
手表由VFD电子管套件,Arduino板,USB充电器以及用线笼固定在皮带上的猫环构成。(图片来源:视频截图)

FRISK_P以思考智慧家电设计的角度,会先将家电器拆解开来,了解里面各个电路板功能,随后,在3D软件上画出模型,在剪下模型后喷漆及组装,运用小电力控制大电力的开关原理,将电能转换为机械能,再以驱动机械作旋转、振动或直线等运动来完成。

只要跟着他的视频,一起动手做,您也能成为未来创意发明王喔。当然,如果你像FRISK_P一样天才时,你不需要将自己限制在腕表上,据悉,FRISK_P还手工制作了各种创意发明,包含了放大器,和计算机等。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.