美梦成真?梦境改变人生与战局的奇事(组图)

2018-04-14 17:27 作者: 米雅

手机版 正体 0个留言 打印 特大


梦境有时能预测未来发生的事情,有时则能够让人获得启发。(图片来源:Adobe Stock)

许多人经常会做“梦”,有些醒来后记忆模糊,有些则记忆清晰,仿佛真的经历过什么事情,一些人甚至可由梦境中获得启发跟灵感。现在就来看看,古今中外一些由于做“梦”而启发的发明吧!

朝鲜创造龙头铁甲舰击退日军

16世纪末,日本人为了入侵朝鲜,击沉了不少朝鲜战船,朝鲜海军将领李舜臣为了抵抗日本的入侵到了无计可施的节骨眼上,突然做了个梦,梦见一只龙头海龟嘴巴还会向外喷火,刀剑都无法穿透其龟甲。

李舜臣醒来后,立即吩咐造船工人改造朝鲜王朝的传统龟船,建造一艘“龙头”铁甲舰,设计炮火可从龙头“嘴中”射出,火炮铁甲能在一定距离击毁日军船只,而这艘不大的铁甲舰队成功击退了日本的侵略。

李舜臣也在他自己的战争日记中提到“在即将到来的日本侵略威胁下,我特别制造了龟船,它在船首有一个龙头,可以从龙口发射火炮,还有布满铁锥的龟背(船顶甲板),在其中的船员能见到外头,但不能从外头被窥见。这种船能冲进数百艘敌船当中,发炮痛击敌人…”

梦境的启发 电位器控制高射炮

在1940年,大卫B‧帕金森(David B‧Parkinson)是纽约贝尔实验室的技术人员,那年发明了一种用于指挥高射炮的机电装置,显著提高了武器攻击的准确性。

一次梦里,帕金森正把守一台高射炮,那台高射炮旁有个电位器可以控制,击落纳粹飞机非常准确,醒来后,他开发了一个原型,西方电气公司开始批量生产。


高射炮加装电位器提高攻击的准确性。(图片来源:Adobe Stock)

他发明的控制电位器能将来自高度变换器、跟踪器及其它信息来源的数据结合在一起,其输出电压则是驱动喷枪控制,此发明在二战中被用来控制高射炮击落纳粹飞机。

1945年5月30日出版的《密尔沃基杂志》(The Milwaukee Journal)上,详细记录了这个梦及后续发明。这种改良的高射炮成功击落了上百架的德国飞机,他巨大的成也就为他赢得了总统奖和富兰克林奖章。

非裔女子祷告后梦到特殊护发品配方

C.J.沃克夫人是“沃克夫人生发灵”(Madam Walker's Wonderful Hair Grower)产品的开发者,他在20世纪初开始贩售该产品,最后成为美国第一位非裔女百万富翁。

据《C.J.沃克夫人:创业者》(Madam C.J.Walker:Entrepreneur)一书记载,她表示自己成功的秘密源自一个梦。起初她为了改善脱发,试了上面上的一些护发产品都没有效果,于是着手开发自己的产品。


沃克夫人于梦里被传授护发配方。(图片来源:Adobe Stock)

沃克夫人曾告诉一位记者说一段奇妙的梦境,她提及:“(神)回应了我的祷告。一天晚上,我做了个梦。梦里有个高大的黑人男子来,告诉我该为护发产品调配些什么。有些材料是生长在非洲,我把弄来了,调配好后抹在我的头皮上,几周的时间我生发的速度就超过了脱发。我也给朋友们试了一下,也有效果,我决定要让它面市。”

Google前身源自一场梦


谷歌的创始人之一拉里.佩吉(Larry Page)。(图片来源:维基百科)

拉里.佩吉(Larry Page)是搜寻引擎谷歌(Google)的创始人之一,据2014年《商业内幕》(Business Insider)报导,1996年拉里‧佩奇还是斯坦福大学研究生,一天夜里他作了一场梦,他把网际网络讯息全都下载下来,同时检视了网页间的关联,这启发他以一种全新的视野看待网络信息。

拉里.佩吉醒来后并没有单单只是把他当成一场梦,他开始思索这个梦是否能够实现,最后他想到也许可以透过链结的方式,去把所有的网络内容保存下来,他记下了这想法,尔后成为一种搜索引擎BackRub的算法基础,他将这种算法叫做PageRank,强大的Google搜寻引撆前身就此誔生。

不可思议的是,梦境的实践与启发不仅改变了他们的人生,影响巨大者甚至可以改变战争结果和社会的型态,或许冥冥之中也有天意的指引,梦中的一切方可成真。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.