金正恩接见宋涛 朝官媒:谈“重大问题”(组图)


金正恩胞妹金與正接待中國中央對外聯絡部部長宋濤
金正恩胞妹金与正接待中国中央对外联络部部长宋涛。(图片来源:朝中社)

朝鮮舉辦晚宴款待中國藝術團
朝鲜举办晚宴款待中国艺术团。(图片来源:朝中社)

【看中国2018年4月15日讯】14日朝鲜领导人金正恩接见了中国中央对外联络部部长宋涛,他们就“重大问题”和“国际局势”作深入讨论及相互交换意见。据悉,此行目的主要是接续习金会之后,继续讨论朝鲜实行无核化之相关问题。另中国国家主席习近平也挑选艺术团随着宋涛一同前往朝鲜访问。

根据朝鲜《中央电视台》报导声称,领导人金正恩与宋涛就朝鲜劳动党和中国共产党共同关注的重大问题,及国际情势等,进行真挚且有深度的意见交换。在报导中并没有具体说明所谓“重大问题”是指什么?

3月底,金正恩与习近平在文金会及川金会举行之前,率先会晤讨论有关朝鲜无核化问题。外界推测,金正恩这次接见宋涛,两人所称的“重大问题”,应该是指继习金会之后,就无核化问题进行后续之讨论。

宋涛声说,这次随行的中国艺术团是习近平主席亲自挑选的,主要是表达习主席对金正恩委员长的特别关心之意。朝方亦称,为了感谢习主习的“特别关心”,中国艺术团在朝鲜停留期间,将动员所有人力及采最高规格的接待。

朝鲜《中央电视台》称,金正恩对朝中二国近期发展情形,感到十分满足,期望未来够强化朝鲜劳动党与中国共产党(包含高层级会议等)之党际关系,并在各领域活跃地协助和往来,让传统的朝中情谊,能够提升到新层面。

据悉,金正恩设晚宴款待宋涛和中国艺术团团员,当时出席的包括第一夫人李雪主、金正恩胞妹金与正、劳动党党中央副委员会崔龙海、李洙墉、金英哲及中国驻朝鲜大使李进军等人。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.