男人必备的五件奢侈品(图)


男人要懂得品味美好。
男人要懂得品味美好。(图片来源:Adobe Stock)  

奢侈品,我觉得是因人而异的。对于病入膏肓的人来说,时间和健康就是奢侈品;对于一穷二白的人来说,任何需要金钱购买的东西都能被成为奢侈品;对于常年在外工作的人来说,回家就是最最难以想像的奢侈品。

而对于一个成熟的人来说,一切用昂贵打造的与众不同都不能被称作奢侈,最基本的奢侈品有5点,让我们来看看。

1、懂得品味美好

学会在别人辛苦做的但并不好吃的饭菜里找到称赞的地方;学会在看到街边残疾乞讨人士的时候,收起你那鄙夷的眼神;学会在品尝孤单的时候,多想想生活的甘甜;学会对每一个向你伸出援手的陌生人说一声“谢谢”;学会平常心看待身边发生的一切不寻常。

毕竟生活不太美好是真的,学会自己怎么看待。

2、能看到未来的希望

青春可以是浑浑噩噩的,但你终有一天会长大,会变得成熟。

你不再是那个意气风发的少年,你要变成脚踏实地的男人,给自己还有身边的人,看到未来的希望才是你应该拥有的。

毕竟看不到希望的未来,给不了自己也无法给别人一个交代。

3、享受属于自己空间与时间的生活

生活得是用力的,你得用力的奋斗然后用力的休息。

放假了,能回家就回家吧,别一个人在这陌生的城市强撑着,公司不会因为你休息的几天就停止运作,机会也不能够在大家都休息的时候突然为你降临,享受闲暇时候的慵懒,拥抱令人陶醉的清闲,你会发现“慢”一点的生活实在是美好。

毕竟快节奏的人生,你每天都得经历,而慢下来,除非是休假,那至少得等到你退休去了。

4、一颗童心

别去戳穿孩子们对童话的期待,也别去用科学证实自己所谓的好奇,保留对虚构世界的想像,会让你对现实的看法也变得可爱起来。

成熟不是要让自己觉得青春烂漫多么可笑,而是怀恋从前是多么可爱。

毕竟有趣和无趣里,就差这一颗童心。

5、生生不息的信念

我们从小到大听够别人对自己说,“你这个样子,肯定做不到同年纪第一。”“你也能考上公务员?”“你跳的再好,能成为明星?”“你唱的还行,可又有什么用呢?”

“你这么努力,还是穷!”这些旁人对我们的质疑,是动力吗?

或许是,但更多的是保留给我们打他们脸的资本。

失败哪有那么可怕,质疑也不一定全是不堪入耳,他们对你没信心,我们自己有信心还不行吗?不怕万人阻挡,只怕自己投降。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.