习近平导师炮轰胡锡进:你这嘴是嘴?(组图)

2018-04-21 12:05 作者: 黎小葵

手机版 正体 5个留言 打印 特大

胡锡进
胡锡进接连在微博发文表示支持中兴挨轰(视频截图)

【看中国2018年4月21日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)自中兴通讯(ZTE)违反制裁条款、美国商务部限制所有美国公司7年内不得向中兴出售关键技术及零组件后,《环时》总编胡锡进接连在微博发文表示支持中兴,引发批评。

4月20日,胡锡进再次在微博发文称,“前段时间确实有些高调”,“做一些调整很有必要”,他还说,“随着对外摩擦增多,我们能赢则赢,有时赢不了也无需强求,必要的妥协公众可以理解。”

贴文一出,众网友再度围观胡锡进微博帐号看热闹。有网友笑说,“骑虎难下甚好看。”有网友反讽,“你敢批评我们国家高调?举报了。” 有网友调侃,“眼看中兴回天乏术成为北京弃子,胡锡进也赶快变脸啦?”

而清华教授孙立平的留言亦引发网友拍案叫好,他说,“汉奸!以战止战呢?认怂就是汉奸呢?奉陪到底呢?抗美援朝精神呢?打到中美不做生意呢?你这嘴还是嘴吗?你让你给忽悠起来的孩子们怎么调头?”

微博
(网络截图)

相关留言影射早前《环时》发表的一系列《对贸易战奉陪到底》,《即使中美贸易归零,中国也不会后退》等言论。

而对于胡锡进另一条贴文,“等我退休了,也当公知”,孙立平回帖说,“这公知你还真当不了。因为公知除了知识,还需要人格、尊严、独立的思想等等,你有吗?”随后涌入近3000网友留言点赞该帖。

微博
(网络截图)

也有网友跟帖调侃说,“他有肉,有学,缺少骨头。”“不要等退休,摸摸良心还在就可以了,估计早就没了。”“胡编就是胡编。”“批评一个国家不一定就是不爱这个国家,无脑舔一个国家也不一定就是爱这个国家。”“胡锡进这样的,蒙蔽住人民的眼睛,不希望中国社会进步,才是最大的败类。”

事实上,4月17日,《环球时报》总编辑胡锡进在微博发文表态支持中兴,指美国不该下令限制美国公司向中兴出售零件,这无疑是想攻击中国5G的发展, “中国社会一定要支持中兴,力挺华为。……向中兴的8万员工致敬。今晚老胡和《环球时报》全体员工都是中兴人!”

但有眼尖网友指出,胡锡进口口声声力挺中兴,但文章却是用苹果iPhone 7 Plus发出,“能不能先把你的iPhone7小尾巴藏起来,要装也装得像点。”

当时孙立平也在微博发文批评胡锡进,“冷静地想想有关的问题吧。不然,在那抱着苹果手机,喊着今夜我是中兴人,有个屁用?!”

公开资料显示,毕业于北京大学、南开大学的孙立平,也被外界称作习近平的博士导师。他现为清华大学社会学系教授及博士生导师,亦曾多次指出中国只有政治体制变革,才可能解决经济转型问题,中国未来才会有出路。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.