美国大兵投诚北韩 想到地狱般的40年就发抖(视频)



美国大兵投诚北韩 想到地狱般的40年就发抖。(图片来源:Adobe Stock)

在北韩领导人金正恩的暴政之下,很难想像会有人愿意投诚到北韩,尤其不久前北韩小兵就是死也要爬越板门店就知道,但其实在1965年一位美国士兵詹金斯(Charles Robert Jenkins)就异想天开的投诚金正日,幸运的是他是4名投诚北韩的美国大兵中,唯一一个被释放的,回想起那段过去,虽然恐怖但却不敢再说任何一丝“北韩坏话”。

詹金斯
詹金斯(图片来源:维基百科)

当时冷战时期在东北亚协防的24岁詹金斯,因为担心被杀害或是派去参加越战,因此趁着巡逻时投诚北韩,原本以为自愿投诚可以换来不错的生活

年轻时的詹金斯。
年轻时的詹金斯。(图片来源:维基百科)

当时詹金斯喝下了10罐啤酒,就趁机器守岗位,握着一件白色衣服穿越分界线,原本以为北韩会将他遣返,没想到就这样困在平壤40年。

没想到就这样在北韩度过生不如死的40年,曾经遭遇过虐打、还被血腥的削掉刺青,“过着地狱般的生活!”

期间,詹金斯被迫接受北韩的教育课程,学习当时领袖金日成的背景,有时候当翻译或英文老师,有时候在北韩电影中演美国间谍,虐待殴打更是常有的事情。

不久后詹金斯遇到了同样被北韩绑架的日本女子曾我瞳,她被北韩绑架来训练间谍,两人被“强迫结婚”但因为他们有共同的敌人“北韩政府”所以很快的就真的爱上彼此。

点击查看大图
詹金斯则带两名女儿到日本团圆。(Youtube视频截图)

2002年曾我瞳获准回到日本,詹金斯则在2004年带着他们在北韩出生的两名女儿到日本团圆,他曾说:“你不能对北韩说不,只要说金日成一句坏话,你就完了!”

2005年6月詹金斯拜访40年未见的的母亲。
2005年6月詹金斯拜访40年未见的的母亲。(Youtube视频截图)

被北韩控制的这几十年内,他当过翻译、电影明星,2004年才获释和两名女儿赴日本与日本籍的妻子团聚,一家四口终于能定居佐渡岛,即便重获自由,他依然担心北韩会再次回来找他,经常提醒女儿开车遇到警察临检得小心,因为对方有可能是北韩买通的特工,詹金斯在生活中依然时时刻刻担心自己的安危,他最近一次接受媒体访问时还说:“北韩想让我死。”

詹金斯表示,囚禁他的北韩人经常殴打他,并“施以不必要的医疗处置”,恶劣遭遇宛如身处地狱,他于2005年受访时提到:“事后回想起来,我真的是个白痴,若真有上帝,是祂帮助我度过这些年。”真的很难想像他在北韩是度过怎么样的可怕生活……虽然最后回到了自由世界安居,但可惜的是:他在自由世界的生活享受没多久,2017年12月被人发现他瘫倒在住处外,送医急救后因心脏衰竭而宣告不治,结束他命运多舛的人生,希望他的妻子可以早点走出丧夫伤痛!


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.