新婚之夜婚床上竟多了一个冰凉的女人,出啥事了?

2018-05-05 09:07 作者: 陆真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

杭州仙林桥,有个叫徐松年的人,在那里开了一家铜器店。那年,徐松年刚三十二岁,突然得了个不治之症。过了几个月,病情越来越重,眼看要不行了。

他的妻子哭着对他说:“我们的两个孩子都还幼小,你如果有个三长两短,我一个妇道人家,实在没有能力抚养他们成人。我愿意向神祈祷,把我的阳寿借给你,你也好抚养两个孩子,等他们长大后,成家立业,娶妻生子,徐家也有了后嗣。但你得答应我一个条件,我死后,你不可再娶。”徐松年连连点头答应。

徐妻就到城隍庙里祈祷,又到家神面前祷告。不久,她果然患病,一天比一天沉重。而徐松年的病,却日轻一日,神奇般地好起来。当年,徐妻就病故了。

徐妻死后,徐松年却违背了自己的诺言,续娶新妻曹氏。新婚之夜,婚床上竟出现了一个冰凉的女人,夹在他们两人中间,不许徐松年去亲近曹氏。曹氏大惊,坐起一看,竟是自己陪嫁的一名婢女。这名婢女被徐妻的阴魂附在身上,大骂徐松年背信食言。这样,连续闹了五六个月。徐家又惊又怕,徐松年也斋戒祭祀,做道场超度亡灵,但都没有效果。

徐松年旧病复发,迅即死了。

(据清代袁枚《子不语》)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.